※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママン
その他の疑問

しょうもない質問です。旦那が模様替えをしていてペン立てを大人の目線…

しょうもない質問です。
旦那が模様替えをしていてペン立てを大人の目線くらいの高さに置こうとしています。
中にはハサミなども入れています。

普通に考えて地震などで落ちてきたら危ないって思うんですが、それを言ったらそんな事言ったらどこにも何も置けないよ。
と言われました。
4歳の子供もおり、小学生の子供は工作が大好きなので棚に乗って取ろうとしたりも考えられます。

私が考えすぎですか?

コメント

🍎

ペンならまだしもハサミ見えるところには置かないです。
ハサミだけは引き出しの中に入れてます。万が一椅子など使って興味本位で手にしたら怖いです💦

lily_mimi

地震が怖いなら、ペン立ての下に滑り止めシートを置いたらいいと思います☺️
小学生ならむしろ子供用ハサミを買って使い方教えていいのではないでしょうか?

はじめてのママリ🔰

地震の時のことを考えると我が家は結構なものが落ちるような所に置いてあります💦
高さは出していて手の届かないところにあるならまぁ取り敢えずは大丈夫かなと思いますよ💦

うちは4歳の子はもう親の見てないとこでハサミ使わせてます。使う時は手の届かない場所なので、お姉ちゃんに取ってもらうか私に頼むかですが。