※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜は5~6時間寝てくれるが、昼間は授乳間隔が短い。母乳を飲みたいだけ与えても大丈夫か、体重が心配。(2892g→6.8kg)寝ながら授乳は問題ないでしょうか。

明後日で3ヶ月になる赤ちゃんです。
完母育ててます。
夜中は最近寝てくれるようになって、5~6時間続けて寝てくれる日が増えました。
しかし、日中はグズグズしてる時間が多く、ほぼほぼ抱っこしてます。
授乳間隔は2時間くらいで短いと1時間くらいです。
いつも授乳中に寝おちしてしまうので、たぶんお腹いっぱいになる前に寝てるせいで、授乳間隔が短いのかな。って思います。
足の裏をくすぐったりして起こすのですが、完全に寝ててそれ以上飲んでくれません。
こんな授乳の仕方でいいのでしょうか?(;゚Д゚)

あと、いまは飲みたいだけ母乳をあげててもいいのでしょうか?
体重もよく増えてて、増えすぎじゃないかな?と心配してしまいます。(2892gで産まれてきて、今6.8キロです)

コメント

ちゃんあい。

私の子も同じです!
授乳間隔1~2時間で、起きた時と眠くなった時に欲しがります!たまに、どちらでもない時にほしがることもありますが、
どの場合にせよ、ほしがるときにあげてますよ🤭

体重も、よく増えてますね!羨ましい😢💓
うちの子はそんなに増えてないので逆に心配してるくらいです…

気にしなくてもいいのかなって思います!

• ぱん

ぱん

よかったです!安心しました( ⸝⸝•ᴗ•⸝⸝ )
    1〜2時間で授乳してると、常に授乳してる状態になるので、なんかやばくないかな?!って思ってしまいました😭💦
    体重もその子によって増え方も全然違いますよね☺️
    あんまり心配しすぎないで、欲しがった時にあげようと思います*(*•̀ㅁ•́*)*✧

ありがとうございます!

• 5月3日