コメント
草組
歯周病の治療を34wまでしてました!
たしかに経過は小さめだってよく言われましたが関係なかったですよ!
あくまでリスクであって歯周病になったから早産とかになるとは限りませんし。
実際38w3dて2642g普通に産めましたよヾ(*´∀`*)ノ
特に問題もなくすくすく育ってます!
歯周病だけなら歯石とか綺麗にしてもらって歯磨きのやり方を気をつけるだけでかなり改善するのでそんなに長期化する治療もないので今のうちにケアされておいた方が産後も楽ですよ(∩´∀`∩)
草組
歯周病の治療を34wまでしてました!
たしかに経過は小さめだってよく言われましたが関係なかったですよ!
あくまでリスクであって歯周病になったから早産とかになるとは限りませんし。
実際38w3dて2642g普通に産めましたよヾ(*´∀`*)ノ
特に問題もなくすくすく育ってます!
歯周病だけなら歯石とか綺麗にしてもらって歯磨きのやり方を気をつけるだけでかなり改善するのでそんなに長期化する治療もないので今のうちにケアされておいた方が産後も楽ですよ(∩´∀`∩)
「妊娠30週目」に関する質問
切迫で自宅安静だった方、いつ陣痛、入院バッグ用意しましたか?👜 1人目の時は切迫で入院していて36w5dで退院したので次の日に急いで準備してその日の日中に陣痛が来て翌日に産まれました。 今回はまだ自宅安静ですがい…
お子様が早産児(30週未満)や NICU経験の方に質問です。 我が子も28週代で産まれました。 1300gちょっとでした。 初めはなんの問題もないと言われましたが 数日前に血圧が下がりステロイドの 点滴を開始。すぐに落ち着…
切迫早産の自宅安静から入院になった方 自覚症状でもうこれは入院になるかもと思った時はどんな時でしたか? 15wから切迫で今週末で28wになります。 自宅安静ですがここ3日くらいに急にお腹がさらに大きくなったせいか…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまわり☆♫
ありがとうございます(^^)
関係なく無事、産まれたんですねー!
小さめと言われても、自分が2600gちょっとだったので遺伝かなー?と気にしてなかったんですが歯周病と分かり怖くなりました…
赤ちゃん信じて歯周病の治療も頑張ります!