9月入学制について考えています。私は3月生まれで、娘は4月生まれなので嬉しかったです。
9月入学制ねー。私自身3月産まれの早生まれで、娘は4月に産まれて、ちょっと嬉しかったのになー😂
まぁそんなことも言ってられないけど。
- モンちゃん💛🥟👧👦(5歳2ヶ月)
コメント
チッチキチー
うちの息子、7月生まれなので9月になったら早生まれになります😔
こんなコロナの大変な時に学年変えるのも…💧ぐちゃぐちゃになるからやめてー(><)
ま、でも反対した所で庶民の意見に耳を傾ける訳じゃないんで従うのみなんですけどね…( ´д`)💨
9月~なら、早めに決めてあげないと、先生方も困るでしょうね…😣
晴さやかりん🐶🗿
私も3月生まれで、娘は4月生まれです☺️
同じなので、ついコメントしちゃいました🎶
早生まれとかは、自分もそうだったから、別にかわいそうともなんとも思わないんですけど、9月入学に変わるとなると、ドタバタしそうですね😱
その場合、1月~8月生まれが早生まれになるんでしょうかね?
だとしたら、早生まれの人口のほうが多くなるから、もはや早生まれの概念自体が変わりそうですね🤔🤔‼
-
晴さやかりん🐶🗿
ありがとうございます☺️
同じ3歳になったばっかりですね、私も嬉しいです🎶
自分が3月生まれなので、娘が4月生まれって、すごく不思議な感じです(笑)
9月入学に変えてもいいだろうけど、絶対にそれまでが大変ですよね💦
また先生達にしわ寄せがいくんだろうな、と思います😣
終息なんていつになるかわからないし、オンライン授業整備したほうがいいと思います💦
でもそれもきっと大変なんでしょうね😣
私も何が正解なのかわからなくて、考えてたら頭混乱していたところです😵笑
ほんとに大変な事になっちゃいましたね・・・💦- 5月2日
-
モンちゃん💛🥟👧👦
わー!同じですね😊❤️
娘さんと年も同じですね!
なんか嬉しいです❤️
早生まれ可哀想って考えは、私もないんですが、制度が大幅に変わることが混乱しそうで😢
だいたい9月に終息するのかもわからないのに、そんな先のことを考えるよりも、オンライン授業とか、、?
何か【今】で出来ることはないんですかね😰
そう簡単にはいかないんでしょうが、9月入学制も簡単ではないし、なんかもう正解がわかりませんが笑- 5月2日
-
モンちゃん💛🥟👧👦
先生は本当に大変ですよね💦
近くの塾は、小さな塾なんですが今オンライン授業をしているみたいなんです。
塾でやってるなら、、できないのかなぁ?なんて
簡単じゃないでしょうけどね。
でもそんなことも考えちゃいます💦
GW明けでまた増えそうですしね。
本当に日常に戻れる日が待ち遠しいですし、未来の子どもたちが心配です😭😭- 5月3日
810
うちは娘が3月生まれの早産児でクラスの末っ子なのでどうなるか気になるなーと思ってます😊
お兄ちゃんは今年一年生になりましたがまだ1回も学校にいってません😂
来年の8月まで一年生して9月から2年生になるの?って思ってたんですがあんまりよくわかってないです😅今の学年のお友だちと学年分かれちゃうんですかね?😅
-
モンちゃん💛🥟👧👦
娘さん、3月産まれなんですね😊
私も3月産まれです❤️
3月産まれ、4月産まれのお子さんがいる方や、
9月スタートになると
8月産まれや7月産まれの子が早生まれ扱いになると思うので、そこら辺のお子さんがいる方も
なーーんかソワソワしちゃいますよね😭😭
学年も違ってくるんですかね?😭
あーもう本当ややこしいですーー😭😭
制度をガラッと変えるよりも、今できることってないんでしょうかね?
オンライン授業とか。
簡単なことではないとはわかってるんですが
私からすると9月入学制スタートの方が難しいように思います😭😭- 5月3日
-
モンちゃん💛🥟👧👦
いま29なんですが、もうすぐ30になる友達たちからは、
「この前29なったばっかりだよね!?はー羨ましい!」
って言われます🤣
あまり関係ないとは思いますがね😂💦
オンライン授業は、家で授業をパソコンとかスマホで見て受ける形になるかな、、って想像してました😂
近くの塾が小さな塾なんですが、オンラインで授業されてるみたいで、学校でもできないのかなぁって😰
簡単ではないでしょうけどね💦
でも9月入学制も簡単なことではないし、正解がわからないですよね😭😭- 5月3日
-
810
3月生まれでクラスで末っ子でみんなから可愛がってもらえてるし、先生からも1人だけ離れて末っ子なんで気にかけてもらえてるし、一学年下のクラスの子は同じ仲間みたいに一緒に遊んでくれてるしで二学年にまたがって仲良くしてもらえてるからラッキーだなと思ってました😊
3月生まれ仲間ですね😊💕大人になると歳とるスピードがゆっくりで羨ましいくらいです💕
オンライン授業もあんまりよくわかんないんですが家でやるんですかね?😅親が仕事してる家はどうなるんですかね?😅オンラインみんな言ってるけどもし家でなら共働きの家は仕事辞めなあかんのか?と不思議に思ってます😅- 5月3日
-
810
間違えて下に書いちゃいました🙏💦ほんまスマホすらまともに使いこなせてない😂
- 5月3日
810
私は今年40のオバさんなんですが3月生まれの友だちがついこないだ39になったので3月生まれいいなーと思ってました(笑)
いや、29と30とか節目の年はほんまに羨ましいですよ🤣💕
パソコンとか機械系苦手なのでオンラインとかちんぷんかんぷんで時代について行けてないんで変わるならわかりやすく教えてもらってから変えていただきたいなーって思います😭(笑)
-
モンちゃん💛🥟👧👦
節目の年って、常についてくるものなんですね🤣
次は40歳になるときに、また友達と同じやり取りをすることになりそうです😊笑
私も全然使いこなしてません😭😭
全部の家庭にパソコンがあるわけじゃないし
スマホはあるかもだけど
親のスマホだったり働いてたら持ってないといけないし
全過程にタブレット配るのも大変だし、、、
もう本当、早く日常に戻ってほしいです、、💦- 5月3日
-
810
なんか一足先に歳くった感がハンパないです🤣
見た目はどっちもオバさんだし1歳違っても他の人から見たら大差ないんでしょうけどね(笑)
ほんまにそれですよね😭早く普通に自由に暮らせるようになって欲しい😭- 5月3日
チッチキチー
そこですよね!9月~始められるのか?🤔GW、けっこう人出歩いてますしね。。😔
モンちゃん💛🥟👧👦
難しい問題ですよね💦
そもそも9月までに落ち着くのか、、?とも思ってます😭
早生まれとか早生まれじゃないとか、関係ないと思うんですが、私は正直ちょっと気になります😭💦
モンちゃん💛🥟👧👦
本当にどうなるのかわからないですよね💦
近くの塾は、緊急事態宣言のため、オンラインで授業中みたいなんです。
そのようにできないんですかね。
なんかこんな大変な中で制度を変えるのって更に大変ですよね💦
オンライン授業も大変でしょうけど💦
終息は厳しいですよね😭
ましてや学校とか再開しても、コロナ出たらすぐ休校とかなったら、それこそ地域で格差でますよね😅