娘が顔のイラストを見て笑うのは初めてで、人の顔を認識して笑っているのか気になります。
もうすぐ3ヶ月になる娘がいます。
最近私と目が合うとにっこり笑ってくれたり、遊んでいても笑うことが増えてきました。
ただ、まだタイミングはわからずそんなに頻繁に笑うことはなかったんです!
それなのに今日!
今日着てたTシャツが、沢山の人の顔のイラストが書いてあるものだったのですが、それをじっくり見て笑うんです、きゃっきゃ声出すこともありました!(有名サッカー選手の顔が可愛いタッチで沢山書いてます)
こんなことあるんですね。。
音の出るおもちゃでは笑うんですが絵を見て笑うのが初めてだったので、、人の顔だと認識してるんでしょうか?!
- mamaco(4歳9ヶ月)
コメント
ママリ
可愛いですね💕
そのTシャツどんな色ですか??
うちはわかりやすい色やカラフルな色が好きでよく笑ってました😆
るー
社会的微笑ってやつですね😃顔と認識できるもの、ぬいぐるみとかを見てもニコッとするみたいですよー。うちの子も最近たまに目が合うとニヤっとしてくれるので、嬉しいです💕
-
mamaco
ぬいぐるみでも!?人にだけかと思ってたので、イラストにも反応してくれてびっくりでした😂
認識してくれてるのがわかると本当嬉しくなりますよね💕- 5月3日
-
るー
うちの子は人間にも反応しますが、私よりもメリーに付いてるティガーに反応する事が多いです😂
あと一ヶ月くらいで声を出して笑ってくれるかと思うと本当楽しみです🥰- 5月3日
mamaco
白地に黒で顔が沢山書いてます!しかも子供向けのイラストではなく選手のリアルな顔というか💦笑
赤ちゃんってカラフル好きですよね😊くだらない質問にお返事ありがとうございました💓