コメント

退会ユーザー
その状況だと我慢して離れるしかないですが
もしどうしてもだったら夜間の仕事始められたらどうでしょう?
知人は離れたくない、3歳までは自分でって考えで
22時~2時、3時まで働いてます。
少しはしんどいみたいですがお昼寝の時寝れるし満足みたいです☺︎

Riiiii☺︎
週に2,3日、時間にもよるけど保育園代で消えてくと思います😅
3歳児からは無償なので家庭に余裕が生まれるのはそっからかなぁと。
今すぐ働かないとやばいとかでもないなら子供と離れられないなら今すぐじゃなくともいいと思いますよ(^^)
-
めろちゃん
わー、、確かにです!保育園代のことすっかり頭から抜けてました😱もー生きてるだけでお金かかって嫌になりますー😭😭😭😭😳
- 5月2日

りんご
初めまして(^-^)
うちも、1歳になったばかりなので、近いですね!
そして、全く同じ状態なので、コメントさせて貰いました(>_<)本当、生きてるだけで何でこんなにお金かかるんですかね〜(;_;)
毎月の支払いにヒヤヒヤしながら暮らしています( ;꒳; )
私はメルカリやったりして、お小遣い稼ぎしてます!本当にお小遣い程度ですが…m(_ _)m
-
めろちゃん
私メルカリやったら子どもの服代として消えてゆきます、、😭働くこと考えてますか?😭
- 5月2日

まる
うちは3か月の時から夜旦那にお願いして働きに出てます☺️
3月からは保育園に入れたので職場復帰して夜は仕事辞めました!
昼間保育園預けてもその日数だと保育料でなくなると思うのでそれなら夜働いた方がいいかなと思います。
うちの子も夜起きて寝ないとかありましたが、夜家から出れば私はノータッチ、旦那に任せるって形で頑張ってもらいました😂💦
旦那が対応できないじゃなくて対応できるようにさせる事です!お金を稼ぐ事を取るか子供とずっと居るを取るかです🤔🤔私は働きに出れてむしろ息抜きになってるので今の保育園自粛が苦痛です💦
-
めろちゃん
対応できないじゃなくできるようにさせる!←これ納得です😱❗️どちらも親なんだから出来てもらいたいものです。。夜出るのが現実的かもです😱
大体保育料って月どれくらいなんでしょうか?多分世代によって違うとは思うのですが、、差し支えなければ教えていただきたいです(T_T)- 5月2日
-
まる
うちの旦那はもともと育児に全く協力しなくて3か月目でワンオペの限界を感じて、仕事を決めてから旦那にいつから仕事やから夜よろしく!って出ました(笑)夜泣きとか寝なくてラインで今すぐ帰ってきて!もう無理!って何回もありましたが全部無視してました(笑)
私の住んでるところは0歳から保育料が無料なので月2000円くらいしかかかってないんです😂💦
調べたらこんな感じででました!- 5月2日

2児まま
長女出産後夜間週2~3日
働いてましたよ~☺
貯金できないことがすごく不安で22時から1時頃まで
焼肉屋でやって意外にできるな~と思って
時給が高いカラオケに変えて22時~6時までやってました🙌

あいう
私早朝に2時間半〜3時間半働いてますよ◡̈♥︎
旦那が仕事行くまでです!
-
あいう
あと、旦那さんに育児協力させるなら、無理と言われても今のうちにさせた方がいいですよ!
大きくなればなるほど、イヤイヤ期とかもあり、ママがいいとなるとだんだんと旦那さんは育児から離れて休みでも自分中心の生活送るようになるので!
周りから言われてたんですが、私は保育士だったし、自分でした方が…とやってたら、見事に失敗。旦那は休みの日はゲームか寝る!
だけ。旦那が休みの方が憂鬱になりました。- 5月3日

もなちゃんまる
私は娘が一歳半の時に働き始めました!旦那が仕事から帰ってきてから2、3時間後くらいで入れ替わりでアルバイトしました!夜の21〜長いときで深夜2時まで働いてましたよ!私もめろちゃんさんと同じで旦那の給料だけでもなんとかやっていける状態でしたが自分も少し収入あるだけで余裕がぜんぜん違いましたよ!

めろちゃん
皆さんたくさんご回答ありがとうございます‼︎結構夜に子供が寝てから働かれてる方多いんですね!🙂そして旦那にも面倒を見てもらえるようにするって意味でもいいかもしれません!その方が保育料もかからないし、息子とも昼間は一緒にいれる、なんかいい事しかない気がしてきました❗️😂ちょっときついかもですが慣れたらいけるのかな⁉️と、、旦那と相談して決めてみます‼︎今コロナでそれどころじゃないですが、探してみます^ ^
めろちゃん
そうなんですよ!夜間で居酒屋とかの仕事どうかなぁと思ってさっきも質問したんですが、夜泣き問題もあって、多分旦那が対応できないのかなぁとか😢
今迷ってます😭けどやっぱ夜間だと体力的にしんどいんですかね😱
退会ユーザー
夜泣きあると難しいかもですね😂
けど旦那様にも協力してもらわないとこれから先ずっとその状態かなと思います。
それか主さんが離れる覚悟を決めるかですね…。
それかハンドメイドだったりでお家で出来ることをするとか…🤔💭
友達は3時とかまでなので3時間は一旦寝れるから支障はないみたいですが
お昼は一緒に寝たくなるみたいです。
あと2日に1回なのでかなりしんどいとかはなく緩く出来てるみたいです。
夜間の方が時給もいいですしね😅