妊娠とは関係のないことなのですがわたしの旦那は飲みに行くと必ずと言…
妊娠とは関係のないことなのですがわたしの旦那は飲みに行くと必ずと言っていいくらい毎回二日酔いになります。
飲んだ翌日は丸一日寝ていて夜になり起こしたり少し揺らすだけでも怒られます。
最近はなにかする予定があっても夜までは起こさず我慢していますがこれが子供が生まれてからもあるのかもしれないと思ったらなんだか自分の旦那を見ていて情けなくなってしまいました。
妊娠も20週を超えお腹の中の赤ちゃんにわたしの気持ちが伝わっていると思うとイライラしたりこんなことで泣いたりしたくありません。
いっときの感情ではありますがこんな時の解決策はありますでしょうか。
- tomo(4歳3ヶ月)
コメント
hm
旦那も上の子妊娠中はそんな感じでした😣
だから飲みに行かれるのが嫌で行く前から二日酔いで明日潰れるのだけはやめてね!と言っていました😂
上の子出産後はだいぶなくなりましたよ!
RY
私のところもそうです😅
なので、途中から怒られるのやだし、絶対に起こしませんでした😂
相手も私も不機嫌になることなかったので笑
諦めですね😂
出産してからは、コロナのせいで飲み会なくなったので、あまりないですが、
家で大量に飲んだ日に二日酔いでお風呂も入れれる状態じゃないと判断し、旦那放置で自分で全部やりました😂
諦めるとめちゃくちゃ楽になります😂笑
-
tomo
回答ありがとうございます。
やっぱり諦めるのが1番なんですかね💦
相手にしているとこっちばっか疲れますよね😅- 5月2日
-
RY
私の場合はそのほうが合ってたみたいです😅笑
なんで、私が怒られなきゃいけなんだー
って感じで、こっちまでイライラしてました😂笑- 5月2日
-
tomo
飲みに行ったら連絡だけしてくれればいいから帰ってこなくていいよと毎回伝えてます笑
夜中帰ってこられてそこからずっとイライラしてしまうので😅- 5月2日
-
RY
帰ってこなくていいとは…😂笑
わかります!!!
帰ってきて、そのまま1日中くっさいままでソファで寝てるとか、ほんとイライラMAXです。笑笑- 5月2日
-
tomo
お風呂にも入らず一日中寝られて視界に入れないようにするのも難しいですよね😅
イライラしたくないのにしてしまってる自分も嫌になります😭- 5月2日
まぃしか🐶
私も旦那が二日酔いの日…
気分悪いのか八つ当たり的な言い方がずっとなので
二日酔いの旦那は嫌いです…😭
-
tomo
うちも機嫌が悪そうにしてます💦
ほんとに二日酔いやめてほしいですよね…- 5月2日
-
まぃしか🐶
そうですよね…
八つ当たり的な言い方をするぐらいなら
酔うな、飲むなイライラさせるなって思いますよね😹
常にため息ついて抑えてます…
結婚当初から
「結婚は忍耐力が大事だ」
と覚悟していましたから耐え抜いています😭- 5月2日
-
tomo
ほんとに同じこと思います😭
わたしもため息ばかりです💦
忍耐と言われても我慢にも限界はありますよね😅- 5月3日
-
まぃしか🐶
そんなもんです😭。。
酔って帰ってきた次の日がイライラします…😭
私の人生は家庭環境も悪く忍耐力で生きてきたようなものなので…
それでもまだマシに思います😭- 5月3日
はじめてのママリ🔰
失礼ですが、ご主人お若いですか?
お酒に呑まれることが、恥ずかしいことだと自分で気づかないと治らないと思います💦でもある程度の年齢になれば自然と気付くと思います😊
-
tomo
そんなに若いわけではないと思います💦
いつまでこの人はこんな飲み方するのだろうと思ってます😅- 5月3日
tomo
最近は子供のために飲みに行くのも我慢してくれていたのですがやっぱり飲みに行くと二日酔いなるのかと再確認させられました…
あまり考えすぎないように見えないふりしてるのですが難しいですね😢
hm
新婚さんですか?🤔
うちは付き合って3ヶ月でデキ婚したのでまだ独身気分だったのもあると思います😭
tomo
新婚です。
2年程同棲してデキ婚しました🕊
わかっているつもりではいるのですが毎回幻滅してしまいます😅
hm
出産したらまた変わるかもしれませんね😊
確かに二日酔いで1日寝られたり潰れるのは私はほんとに許せなかったです😢
tomo
変わってくれることを願うばかりです😅
二日酔いになるまで飲むのも理解ができないので余計にイラつくのかもしれないです。