※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

帝王切開後に左傷口が痛みます。溶ける糸も残っているため不安。原因や対処法を知りたいです。

帝王切開から二か月経つのですが、
昨夜から左傷口の子宮付近がキリキリ痛みます。起き上がる時などその部分に力を入れると痛みがあります。このような痛みを感じた方はいますか?!傷口の溶ける糸も二箇所溶けずに出てるのでGW明け産院に問い合わせようとは思いますが、今何が原因で痛みが出てるのか不安で…
帝王切開後、癒着や不妊なども怖いです。
ご存知の方がいらしたら教えて頂けますか😭

コメント

aca

なってましたよ!
生理前とかは痛かったです💦
2回してますが1回目の癒着がひどく2回目は出血多量でした💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!なってたのですね💦まだ生理は来てないんです。。生理が来る前兆なのですかね?!完母なのでまだこないと思ってます😂癒着は開いてみないとわからないものなのですか?!質問ばかりですみません💦

• 5月2日
  • aca

aca

1人目は緊急で完母でしたが1ヶ月で生理きましたよ😂💦

癒着は開かないとわからないですね😅
    私は卵管結紮したくて先生にも伝えましたが癒着が酷くしたら輸血しないとダメレベルみたいで卵管結紮は中止になりました😭

癒着するから痛いのかはわからないですね😂
    体質もあるしねーとは先生に言われましたね💦

• 5月2日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!私も緊急だったので、帝王切開についてあまり勉強せずで…💦

生理も人それぞれなんですね!私もこの痛みは生理につながるのかなぁ💦

卵管結?とはなんでしょうか?そうですか…癒着してたら出血が多いんですね。命がけで大変ですね😭私もいずれは二人目が欲しいですが…色々考えるとまだ怖いです。

• 5月2日
  • aca

aca

私も勉強せずでしたよ😭

卵管結紮は卵管をくくって、もう妊娠しないようにする手術です!
    3人目は望んでないので(もう切りたくないのもあって💦)

私みたいに癒着が酷い人もいれば全然な人もいるので、はじめてのママリさんは大丈夫かも知れませんよ😌💕

• 5月3日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

間違えて下にコメントしました🙏💦

• 5月3日
はじめてのママリ🔰

なるほど、そのような手術があるんですね!ありがとうございます。確かに三回もお腹を切るのは勇気いりますよね😭

癒着が酷かったら大変なこともあると思いますが、無事に二人目を産んだ😎さんの経験も聞けて良かったです!
私自身どうなるかわかりませんが、今後も心配しすぎずやってこうと思います😊ありがとうございました!