※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
keenoo
妊娠・出産

16週の3Dエコーで臍の緒が首に巻いていることが心配。同じ位置にいるので動きが少なく、取れなさそう。この時期は大丈夫でしょうか。

妊娠16w0dでの3Dエコーなのですが、赤ちゃんの首に臍の緒が巻いてます、、、まだこの時期は大丈夫なのでしょうか、、>_<
前回12wの時と、赤ちゃん同じ位置に居たのであまり動き回らないから臍の緒も取れなさそうだなと思って心配です…>_<…

コメント

てんきママ

すみません、ホッコリしちゃいました!うちの病院3Dなかったのでうらやましいです(o^^o)

へその緒、私もよく動き回るから心配になって聞いたら滅多にそんな事はないと言われました!

もし気になるようでしたら病院に聞いてもいいと思います!

• keenoo

keenoo

お返事ありがとうございます!
    滅多にない事なんですね>_<
    心配し過ぎないようにします(^_^;)
    3Dエコー凄く可愛いのですが、2Dで分からないとこまで見えて逆に心配になってしまいます(^_^;)

• 6月9日
あしゅけ

一人目の出産直前の検診時にへその緒が首に二重巻かれていると言われました!
でも二重くらいならよくあることだそうで、そのまま何にも問題なく産まれてきましたよ(^o^)
そして関係ないですが、私も今妊娠16週です!
二児ママ頑張りましょう!

• keenoo

keenoo

お返事ありがとうございます!
    二重巻きでもよくある事なんですねっ(O_O)2Dエコー見てて、苦しそうにもがいてるような動きに見えて、、考えすぎですかね(^_^;)笑

同じ16週なんですね!★
    2児ママ頑張りましょうね(^^)

• 6月9日