基礎体温安定せず陰性。病院入れず不安。コロナ心配。妊娠不安。旦那は問題なし、PCOSで不妊治療。
今日は2回目の移植の4週判定日でした。
膣座薬のおかげで高温期で基礎体温も安定していましたが、残念ながら陰性でした。
私は平熱が高く、高温期は
37度を越えることもよくあります。
(今日の基礎体温は37度でした)
そして病院では今週から受付で熱をはかっていました。はかった私の体温は【37度1分】
37度越えているため、
残念ながら病院に入れてもらえませんでした💦
こんな時期だから仕方ないけど、
完全に感染者あつかいで、、、
来週の5週判定も必ず電話してから来て!先に絶対病院に入らないで!と念を押されました
この時期なので仕方ないのは重々承知していますが、家に帰って検査薬を使うと陰性
コロナが怖くてずーっと家に引きこもっていたのも、体質改善頑張っていたのも無駄だったきがして
なんだか、また心がポッキリ折れて泣いてしまいました
むしろ今日37度1分だったから
これから治療してもらえないのでは?と不安です。
早くコロナ収束してほしい
そしていつになったら妊娠できるのか不安でいっぱいです
旦那→問題なし
私→PCOS
体外受精、何回で妊娠できるのか先が見えません
- ねこまる
コメント
さくら🔰
37度で入れてもらえないんですね。💦5週判定もあるんですか?新鮮胚や分割胚移植ですか?凍結胚盤胞だともう移植から10日めには結果が出ますよね?
心折れちゃいますよね、ほんと。なーーーんにも気にせず生活したいです‥。体冷やさないようにしなきゃとか、サプリ飲まなきゃとかね。
まだ2回めとのことなので、まだまだこれから希望あります!がんばってください。😊
やまんちゅ
先が見えない治療、本当に本当に辛いですよね😭
私も治療がうまくいってない時期に後から結婚した親戚や後輩がどんどん妊娠していったりして、自分だけ取り残されてる感じが耐えられなくて何度も心折れました。
私も普段から体温が高めなので高温期に37度超えることザラにあります!
でも高温期なら他にもそれくらいの体温の人いそうですが、
37度超えで入れてもらえないんですね😱
時期的に仕方がないとはいえ、本当にコロナが憎いし悔しいですね😔
黄体補充やめれば一週間あれば体温下がりそうですが、5週の判定まで勝手にやめるのも怖いですよね😢
私も体外受精で
1回目→陰性
2回目→陽性後、12wで稽留流産
掻爬手術後2周期お休みするよう言われ、
3回目の移植で今に至ります。
一人目も死産だったので、またダメだったらどうしようと不安は尽きません。。
今回は残念かもしれませんが、
体質改善は絶対に無駄ではないですし、着実に妊娠に近付いていると思います!!
体温が高めなのも本来ならいいことですし(血流が良い分、子宮内膜にもいい影響が出て着床率も上がりますし)、
こんなご時世でなかなかリフレッシュも難しいですが、
ちょっと美味しいお取り寄せグルメなんかでご夫婦で気分転換してみたりして、
また気持ちが落ち着いたら前向きにがんばってください😢✨
長々とすみません💦
-
ねこまる
コメントありがとうございます🍀本当に、いつまで続くかわからない事が本当に辛いです😞💦取り残される気持ち、ものすごくわかります。
37度で病院入れないと、これからも入れない可能性があります😅
37度5分からじゃないのー?って思ってしまいました😭
私の病院は4週が❌でも5週までは薬を続けて再度尿検査するので来週までは薬を続けます。しかし、また病院に入れないかもしれないので、お薬も辞めてしまいたいなーと思いながら続けてます(笑)
妊娠おめでとうございます🌸以前お辛い経験をされたのですね😞不安もあるかと思いますが、こんなに優しい言葉をくれた【えりんぎさん】の赤ちゃんはきっとものすごく幸せです✨こんな時期ですので健康にお気をつけてお過ごしください😌
連休は好きなものを食べて、久しぶりに大好きなコーヒー飲んで、また切り替えて治療頑張ります😊温かいお言葉ありがとうございます🍀- 5月2日
ねこまる
コメントありがとうございます。37度5分ではなく、37度からダメでした😭💦
3日初期胚を融解して戻しました。私の病院では、4週で❌でも、5週までは薬続けて再度、尿検査があります。
ダメなのにまだ薬続けるのかーって薬辞めたくなってしまいます😞
本当に何も気にしないで生活したいです。色々考えて日々生活してても虚しくなってしまう時があります。
温かいお言葉本当にありがとうございます。
相談できる人がいなくて、少し挫けそうだったので助かりました😊🎵