※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆか
子育て・グッズ

岩国市の治安について心配ですか?子供もいるので治安が気になります。

岩国市への引っ越しを考えています😵

調べたら岩国市は治安が悪いとでなのですがやっぱり悪いですか?💦子供もいるので治安重視で行きたいのですが

コメント

地元です😆
米軍基地があるからですかね?😅💦

私は岩国で子育てしたかったです。。😭

• あゆか

あゆか

地元なんですね!ありがとうございます🙂
    よかったら岩国のいいところおしえてください!

米軍基地があるからでしょうか??ヤンキーとかはいましたか😲??

• 5月2日

基地があるので、どうしてもガタイの良いアメリカ人が多いのと、政治的に過激派が多いです。。。😥
すごく犯罪が多いとかはないですよ!ただ夜はお酒の入ったガタイの良い方々が怖いので、コンビニとかは行かないです💦

• あゆか

あゆか

政治的に過激派が多いんですね😓😓
    それは嫌ですね...
    私の地元がかなりガラが悪いので気になってしまって💦

• 5月2日
チビちゃん

地元は合併して岩国市になった地域ですが今は引っ越して岩国駅に近い地域に住んでますが治安が悪いと思った事ないですよ~😄
米軍基地があるからそう思われているんですかね~?
麻里布の飲み屋街周辺は夜は色々ありますがそれ以外の所は別に他所の地域と大して変わらないように思います。

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!とっても参考になります☺️☺️
    麻里布の飲み屋街周辺は気をつけます!岩国に引っ越す後押しになりました!

• 5月4日
ききママ

基地内に住んでますが、(主人が関係者)すごく平和ですよ〜。子どもたちが近所でわらわらと自由に遊んでます。

見た目は怖いかもしれないですが、変なニュースはあんまり聞かないです。(笑)

岩国にはこども館というところがあってすごく広く未就学児の子供がいっぱいおもちゃで遊べるところがあります。

• あゆか

あゆか

ありがとうございます!岩国にすもうもおもえました😀!
    子供館調べてみたらすごく良さそうですね!私毎日通っちゃいそうです(笑)

• 5月4日