※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひな
ファッション・コスメ

美容師さん、教えてください😭自染めをしようと思うのですが、頭皮から10…

美容師さん、教えてください😭
自染めをしようと思うのですが、頭皮から10センチ程地毛で後は少し明るめになっています。

市販のカラーリング剤を全体に使ってしまうと、もちろん地毛とカラーが入ってる部分は違う色になりますよね💦
暗めと明るめのカラーリング剤2種類使った方がいいのでしょうか??

美容室に行くタイミングを見計らっていたのですが、このご時世ますます行きづらくなってしまいました😭

販売の仕事をしているので、さすがに頭プリンはやばいです😱

コメント

ささまる

美容師ではないですが😧💦
ワンオペなのとコロナもありずーっと自分で染めてます🙌

頭皮と地毛の部分は後から染めて、明るい所を先に塗るとムラができにくいですよ🎶
髪の長さや量にもよりますが、1箱で足りるか微妙ならば2箱買うことをオススメします🌟

• ひな

ひな

後から染めるといいのですね😆
    逆かと思ってました!危なかった😱
    ありがとうございます🥰
    頑張って染めてみます✨

• 5月2日
  • ささまる

ささまる

地毛の黒さなんかによって、多少時間は変わってきますがあと塗りの方が綺麗に仕上がります🎶
    内側や耳の後ろなど塗り忘れしやすいので注意しながら塗るといいですよ🙌
    綺麗に染まるといいですね✨

• 5月2日
  • ひな

ひな

ありがとうございます🥰

• 5月2日