※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マメタロ
妊娠・出産

赤ちゃんが突然母乳もミルクも飲まなくなりました。機嫌は良いが寝てばかりで、おしっことウンチは出ているようです。メンタルリープの影響かもしれませんが、どう対処すれば良いか迷っています。

突然母乳もミルクも飲まなくなりました…

生後もうすぐ2か月になります。今までは完母でやってきました!1カ月検診の際の体重増加は41g/日でした。

一昨日から突然母乳を飲まなくなりました。
くわえるのですが、4分くらい吸って乳首を離してしまいます。そのあともくわえますが、クチャクチャしたり、頭をのけぞり乳首を離します。
ギャン泣きすることはないです、静かに離します💧

ミルクも試しましたが、同じようにすぐ離してしまいます…乳首を変えても同じでした。

一応、おしっことウンチは出てますが…
量は少ないような…?
機嫌は良いというか、ずーーっと寝てます。

メンタルリープ2回目にに入ったからでしょうか?😭
突然のことでどーしたらいいのかわかりません、このまま痩せていったらどうしましょう😭😭😭

コメント

みくみく

体重の80%水分を取らせないといけません💡
なので、それ以下になると機嫌が悪くなって脱水症状が起きてしまいます💦

1日どのくらい飲めていますか?

• マメタロ

マメタロ

どのくらいというのが分かりません…授乳は3時間おきにしてますが、10分がやっとです💧ミルクも飲みません…

涙もでるさおしっこもでてますが、脱水症なのでしょうか…

• 5月2日
  • みくみく

みくみく

ご自宅にスケールか0.1の位まで測れるデジタル体重計はないですかね??
    もしなければ、当番医などに電話で相談された方がいいかもしれません💦

涙が出ているならまだ大丈夫かもしれませんが、普段よりも寝ている時間が明らかに増えたなら脱水症状起きている可能性もあります😱

大体生後3、4か月頃なら遊び飲みが始まるのですが、まだしっかり飲んでくれないと困る時期なので、少々心配です💦

• 5月2日