※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
サプリ・健康

妊娠中の運動についてそろそろ軽めの筋トレとかウォーキングしたいなー…

妊娠中の運動について

そろそろ軽めの筋トレとかウォーキングしたいなーと思っています🙌🏻
皆さんはいつ頃からどんな運動してましたか〜??
お尻周りや足を鍛えたいです😂

コメント

🧸4M1R

わたしは安定期入ってから産院でやってるマタニティビクスやウォーキングしてました🙋‍♀️

• りり

りり

そういえば産院で教室がありましたね〜😊🙌🏻マタニティピクスっていうんですね✨やっぱりウォーキングが良いですよね✨安定期入ったら初めようと思います💕
    ありがとうございます😍

• 5月2日
  • 🧸4M1R

🧸4M1R

マタニティビクスは結構動けるのでいい気分転換になりましたよー🙋‍♀️✨ビクスにしてもウォーキングにしても水分はしっかりとってくださいね🙌

• 5月2日
らあちゃん

つわりがだいぶ落ち着いて、7ヶ月入ってから、自宅でyoutubeみながら、ゆっくりマタニティヨガしてました😊
本当は産院のとか受けたかったですが、3月から全て中止なので…

今は張りやすくなって、張り止め飲んでるのでやめてます😭
張ったりしたら継続しないで休んでくださいね😊

• りり

りり

つわり大変だったんですね😭👏YouTube!どこの産院も中止してるでしょうし、その方法いいですね✨やはりマタニティ向けの運動がいいんですね✨始めるなら安定期入ってからが良さそうですかね🤔後半も張りには注意ですね🙇ありがとうございます😍

• 5月2日
  • らあちゃん

らあちゃん

だいぶ長引いてしまいまして😭

インストラクターさんが妊婦さんだったりするので、安心できましたよ😊
    筋トレ、ストレッチ動画も、マタニティ向けがいいと思います❣️
    産院もマタニティヨガとかは16週以降の案内だったので、安定期入ってからの方が安心かと思います☺︎
    本当、張りだけは気を付けてみてください❣️私は後期入る手前くらいから張りやすくなったので😭

こんな時期ですし、お互い体調だけは気を付けて元気な赤ちゃん生みましょうね💗

• 5月2日
  • りり

りり

インストラクターさんがいると安心ですね😍しかも妊婦さんなら尚更👏
    タレ尻、ハミ尻が悲しすぎて筋肉つけたいです😂安定期入ったら赤ちゃん第一に安心してできる運動をしようと思います💕
    嬉しいお言葉ありがとうございます🥰らあちゃんさんもお体お大事にされて下さいね💕

• 5月2日