コメント
まりも
32週で逆子になり34週で逆子体操してなおりました😊
はじめてのママリ🔰
33週で治りましたよ😊
・毎日湯船に入る
・医師の指示に従って寝る向きを左側が下になるようにする
・お腹にホッカイロ
・セルフでお灸
・逆子体操はしないでお尻の下にクッションを敷いて10分程待つ(医師からの指示)
31週で逆子が治ったけど33週でまた逆子になり…その後すぐにまた戻りました✨
-
©️hi
コメントありがとうございます!
お腹にホッカイロというのは、お腹のどの辺りに貼ってましたか??
お灸が怖くてまだ勇気が出ないです💦- 5月2日
-
はじめてのママリ🔰
かなり下の方です!生理の時に痛くなる場所あたりです💡
私的にはお灸が一番効果あったと思っています😲‼️せんねんきゅうの初心者向けの物を購入しました!- 5月2日
m.
2人目の時34週の検診で逆子になってるねと言われ逆子体操を勧められ、次の検診まで治ってなかったら帝王切開ね〜と言われ毎日逆子体操と雑巾掛けなどお腹を使う運動を心掛けていたら36週で治りました♡
諦めないで頑張ってください🎶
退会ユーザー
私も28週で逆子と言われ30週で一度治り、でもまた32週から逆子になりましたが35週で治り自然分娩しました❤
逆子体操はせず、医師の指示通りに横向きで寝て、とにかく足や下腹部をホッカイロで温めながら話しかけてました⸜(*˙꒳˙*)⸝
ゴロゴロ
逆子体操もがんばっていたし、お灸にも毎日通っていたのですが、治らず😭36週でお医者さんに外から回してもらいました💦施術する時は回らない確率が高いと言われていたのですが、今まで逆子でいたのが不思議なくらい一瞬で回ってくれました😂
©️hi
そうなんですか!?😳
少し希望が見えた気がします!
がんばります😂
まりも
私は二回逆子になりました。😅治るといいですね😊
©️hi
そうなんですね!
コメントありがとうございます!☺︎