雑談・つぶやき 10万円のネットでできるやつってマイナンバーが写真入りじゃないと出来… 10万円のネットでできるやつって マイナンバーが写真入りじゃないと 出来ないんですかね😭 送ってもらってきたまんまで持ってた😂 最終更新:2020年5月2日 お気に入り 1 写真 マイナンバー てぃママ(2歳5ヶ月, 9歳) コメント ぷちこ 通知カードじゃ出来ないですよね(;_;) かといってマイナンバーカード今から作るとなると結構時間掛かるみたいですし... 我が家はカード持ってないので郵送で対応するしかないです。 5月2日 てぃママ やっぱ出来ないですよね😭 昨日やってみてガッカリ しちゃいました😂 作ってる人と通知カード どっちが持ってる人多いんですかね😆 5月2日 ぷちこ つい最近既にカード持ってる人は15%とか聞いた事あります。←ガセだったらごめんなさい🙏 人口が多い区や市は時間かかりそうですよね。 5月2日 てぃママ やっぱ作る人少ないですね😂 でも15%って事は 6・7人に1人は持ってるって事ですよね🤣 そう考えると多いかもですね😅 5月2日 ぷちこ でも!!実は私通知カード無くして、カード持ってるんですよ! でも結局世帯主が持ってないので郵送になると思うんですよね... 5月2日 てぃママ なくしちゃったんですか😱💦 でも郵送の場合ってマイナンバー いらなかったですよね?😂 5月2日 ぷちこ 郵送はいらないです(^-^)地域にもよるかもですが、身分証のコピーと書類の記入と市のホームページには書いてありました! 急いで主人と娘のを作ろうかとも考えたのですが、今の時期に申請すると、混み合ってるので遅ければ7月位になってしまうと言われました... 5月2日 てぃママ 私が見たのも同じでした😊 結構かかっちゃいますね😭💦 5月2日 おすすめのママリまとめ 写真・安いに関するみんなの口コミ・体験談まとめ エコー・写真に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
てぃママ
やっぱ出来ないですよね😭
昨日やってみてガッカリ
しちゃいました😂
作ってる人と通知カード
どっちが持ってる人多いんですかね😆
ぷちこ
つい最近既にカード持ってる人は15%とか聞いた事あります。←ガセだったらごめんなさい🙏
人口が多い区や市は時間かかりそうですよね。
てぃママ
やっぱ作る人少ないですね😂
でも15%って事は
6・7人に1人は持ってるって事ですよね🤣
そう考えると多いかもですね😅
ぷちこ
でも!!実は私通知カード無くして、カード持ってるんですよ!
でも結局世帯主が持ってないので郵送になると思うんですよね...
てぃママ
なくしちゃったんですか😱💦
でも郵送の場合ってマイナンバー
いらなかったですよね?😂
ぷちこ
郵送はいらないです(^-^)地域にもよるかもですが、身分証のコピーと書類の記入と市のホームページには書いてありました!
急いで主人と娘のを作ろうかとも考えたのですが、今の時期に申請すると、混み合ってるので遅ければ7月位になってしまうと言われました...
てぃママ
私が見たのも同じでした😊
結構かかっちゃいますね😭💦