お腹の変化について気になることがあります。9週目で腹部が丸くなり、腹筋の線が薄くなってきたように感じます。つわりで痩せているのにフォルムが丸くなっているのは気のせいでしょうか?
皆さん1人目のお子さん妊娠の際、お腹の脂肪ってどれ位からついてきたなぁとかんじました??また、実際お腹大きくなった?!と思ったのはいつごろですか??
赤ちゃんでお腹が大きくなるというのはこの時期ないとは思うのですが、割れていた腹筋の線が徐々に薄くなってきたように感じ(運動してないのもあります💦)、写真を撮ると以前に比べ下腹部が丸くなってる気がしてます😌
少しの便秘もあるとは思うんですけど、妊婦の身体になってきてるような気がするんですが、9週だと早いですかね??💦
つわりで痩せてるのにフォルムが丸くなってる気がします😂気のせいですかね🤣🤣
- ママリ(3歳11ヶ月)
コメント
退会ユーザー
お腹が少し出てきたなーと感じたのは5ヶ月すぎてからですかね🤔
早産児3人のmamaになったよ!
初産で下腹部のポッコリカンが実感できたのは6ヶ月くらいでした!
2人目はすっごい早くて5ヶ月にはあー妊婦だって分かるほどに💦
-
ママリ
お腹が出る前に妊婦さん体型というか、丸くなったりは無かったですかね?私の勘違い😂
やはり5.6ヶ月くらいにお腹出るんですね❤️- 5月2日
-
早産児3人のmamaになったよ!
体型全体の事でしたか💦
ン〜😭16週頃まで2人ともつわりが酷くて鏡で自分を見る余裕がなく……苦笑 気づいたらもうお腹大きくなってた…って感じでした( ; _ ; )お力添えできずすみません💦- 5月2日
-
ママリ
そうだったんですね、つわり大変でしたね😭
昔から朝着替える時にボディチェックするのが癖になってて😂
いえいえ、普通にお腹出る時期も知らなかったので嬉しいです❤️ありがとうございます🤗- 5月2日
ゆず
お腹がぽっこりしてきたなーと思ったのは5ヶ月すぎたあたりです!
ママリ
脂肪がついてきたなぁとかは妊娠初期では感じなかったですか??やはり私の勘違いですね😂
ありがとうございます❤️
退会ユーザー
脂肪がついてきたなーと思ったのは更にあとですね😅
ママリ
ありがとうございます😂5キロ痩せたのに身体が丸くなったのは筋肉が落ちただけですね😂
ありがとうございます❤️