※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

お腹の変化について気になることがあります。9週目で腹部が丸くなり、腹筋の線が薄くなってきたように感じます。つわりで痩せているのにフォルムが丸くなっているのは気のせいでしょうか?

皆さん1人目のお子さん妊娠の際、お腹の脂肪ってどれ位からついてきたなぁとかんじました??また、実際お腹大きくなった?!と思ったのはいつごろですか??

赤ちゃんでお腹が大きくなるというのはこの時期ないとは思うのですが、割れていた腹筋の線が徐々に薄くなってきたように感じ(運動してないのもあります💦)、写真を撮ると以前に比べ下腹部が丸くなってる気がしてます😌

少しの便秘もあるとは思うんですけど、妊婦の身体になってきてるような気がするんですが、9週だと早いですかね??💦
つわりで痩せてるのにフォルムが丸くなってる気がします😂気のせいですかね🤣🤣

コメント

お腹が少し出てきたなーと感じたのは5ヶ月すぎてからですかね🤔

• ママリ

ママリ

脂肪がついてきたなぁとかは妊娠初期では感じなかったですか??やはり私の勘違いですね😂
    ありがとうございます❤️

• 5月2日

退会ユーザー

脂肪がついてきたなーと思ったのは更にあとですね😅

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

ありがとうございます😂5キロ痩せたのに身体が丸くなったのは筋肉が落ちただけですね😂
    ありがとうございます❤️

• 5月2日
早産児3人のmamaになったよ!

初産で下腹部のポッコリカンが実感できたのは6ヶ月くらいでした!

2人目はすっごい早くて5ヶ月にはあー妊婦だって分かるほどに💦

• ママリ

ママリ

お腹が出る前に妊婦さん体型というか、丸くなったりは無かったですかね?私の勘違い😂
    やはり5.6ヶ月くらいにお腹出るんですね❤️

• 5月2日
  • 早産児3人のmamaになったよ!

早産児3人のmamaになったよ!

体型全体の事でしたか💦

ン〜😭16週頃まで2人ともつわりが酷くて鏡で自分を見る余裕がなく……苦笑 気づいたらもうお腹大きくなってた…って感じでした( ; _ ; )お力添えできずすみません💦

• 5月2日
  • ママリ

ママリ

そうだったんですね、つわり大変でしたね😭
    昔から朝着替える時にボディチェックするのが癖になってて😂
    いえいえ、普通にお腹出る時期も知らなかったので嬉しいです❤️ありがとうございます🤗

• 5月2日
ゆず

お腹がぽっこりしてきたなーと思ったのは5ヶ月すぎたあたりです!