子供のおしっこの間隔が急に広がり、量が少なくなり濃くなった場合、心配ですか?ポカリを水で薄めて飲ませるのは良い方法でしょうか?
子供のおしっこの間隔について教えてください。
1週間前から、パンツの練習を始めました。
そして、最初は間隔が30分ぐらいで、量が多めに出るんですが、昨日から、間隔が1時間〜2時間急に空くようになり、おしっこの色も濃く、量もそんなに多くありません。自分からおしっこしたいとも言わないし、誘っても嫌がります…
お茶を常に飲ませるようにしてるし、ご飯の時もたくさん飲みます。だけど、お昼寝の時もおしっこしてたのに出てません。
大丈夫でしょうか?
急に暑くなってきたからでしょうか?
明日からポカリを水に薄めたものを飲ませようと思いますが良いでしょうか?
- あやさん(2歳6ヶ月, 8歳)
コメント
aa
暑いのもあるかもしれませんが、慣れてきたんだと思いますよ!
長男もやり始めた時は10分に1回の間隔で出てましたが、1週間後には2時間はあくようになりました🙆♀️
ちなみに次男も昨日からやってますが、今日は4時間も空いてる時ありました😅
あやさん
4時間も…すごいです。少し安心しました!暑くなってきたし、水分多めに取らせようと思います!うんちも、2日間出ておらず心配はありますが
aa
ウンチは心配ですね😭
今まではトイレで出てたんでしょうか??
あやさん
いえ、ずーっとおむつでしてました…
aa
トイトレ中にオムツでしてたってことですよね、今もオムツにしても出ないんですかね?😭💦
あやさん
と言うか、ずーっとオムツでしか、うんちしてなかったです。夜寝る前とお昼寝の時はオムツなので、起きてからしてくれるかな?と思ってますが、2日前出ただけで、出てなくて…病院連れて行こうか迷い中です。
aa
そうなんですね💦
心配ですね💦やっぱり水分が足りてないとかなんですかね💦
この時期なるべく病院も控えたいですよね....早く出るとよいですね😭
あやさん
出ましたー!(笑)夕飯後、旦那がサッカーとかしてくれて、踏ん張る感じだったのでおマルでする様に誘いましたが、オムツー!と言ったのでオムツで大量に…安心しました(^o^;
aa
大量、、!
良かったですね😂👍👍
ゆるーくトイトレ頑張りましょう!🙆♀️