※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
きい
子育て・グッズ

夏服のサイズについて、10ヶ月の女の子の体重は7.8キロで、70サイズがぴったり。80は袖を折って着用中。90は未知のサイズで、80がいいか悩んでいます。どのサイズがオススメですか?

もうすぐ10ヶ月、夏服のサイズは何がオススメですか?

体重は7.8キロくらい。(大人用体重計ではかりました)
8ヶ月で7キロ、67センチ、成長曲線下目でした。
これ以降はきちんと計測できていません。

今は、70がぴったり、先まで着れたらいいなで80の袖を折ったりして着ています。

夏服は、80だと今年の夏だけになりそうですが、
90は買ったことがなく未知のサイズで。
小さめですし、今90じゃブカブカそうだから80の方が
いいのか、ワンシーズンじゃもったいないかなあと思ったり。

皆さまはどうなさいましたか?

コメント

@choco.

うちも80を着せてます!
その子の成長度合いにもよりますが、うちの上の子は今でも80着れます(服によっては袖が短かったりもしますが…)
なので今年の夏は80でも大丈夫じゃないかなと思います!

• きい

きい

うちより少しお兄さんですが、80着ているのですね☺️
    参考になります!!
    あんまり大きくてもかっこ悪いし、夏服は80にしようかな🌴

• 5月2日
ツー

現在11ヶ月なりたての娘は、72cm10kgで今80cmがピッタリなので、買い足すのは90cmを買い足してます👕
半袖、半ズボンやカボチャパンツだと大きめでも全然気にならないです✨

• きい

きい

確かに!半袖や半ズボンなら、大きめでも着れそうですね🙌
    長袖長ズボンは折るから、大きいです〜ってかんじの服もあって😅
    参考になります、ありがとうございます😊

• 5月2日
ゆう

身長80cm、体重9kgくらいの娘ですが、まだ80着れます♪
(長袖は少し袖が短い?かな?って感じで、半袖はぴったりです)

今年の夏は、去年買った80と今年買い足した90着せる予定です😃

大きめな子でなければ、今90はブカブカ過ぎると思います💦
1歳で90の服プレゼントで貰いましたが、大きすぎて着せられず。今年まで眠ってます😅

• きい

きい

お姉さん情報、とても参考になります☺️✨
    やはり、今90では大きそうですか💦記載した通り小さめなので、今年の夏服は80が基本ですかね!!

• 5月2日
mimirin

生まれてからずっと成長曲線真ん中ぐらいの女の子育ててます😀

8ヶ月〜2歳1ヶ月の現在まで80サイズ着てますよ!
でもやっぱり1歳未満だと80は大きく、袖を折り曲げてました。2歳になってからは、物によって袖が足りず7分丈のようになってます😅
今年の春服から90を買い足しました。

ワンシーズンでもったいない気もしますが、なんだかんだ汚したり、ある程度のブランドでないとTシャツでも毛玉できます💦(特に西松屋やイオン)
メーカーやブランド、デザインによってもサイズ感が異なると思うので、買い分けてもいいと思います✨

• きい

きい

同じような成長過程のお姉さん情報、とても参考になります☺️✨
    確かに、西松屋のお洋服は毛玉が、、、その分気にせずたくさん着せられますが😊
    物によっての買い分けもしてみます🙌

• 5月2日