保育園に行かなくなって1ヶ月、規則正しい生活が難しい。朝は8時過ぎに起き、夜は22時半に寝る。お昼寝が少なく、寝室に行くのを嫌がり時間が遅くなる。同じような経験はありますか?
保育園に行かなくなって一ヶ月。
規則正しい生活をしようと頭では思っているのものの…
ご飯の時間や、お昼寝時かなど、保育園のようにいきません💦
同じような形に質問です!
朝起きて、何時に寝てますか??
うちはいまは8時過ぎに起きて、寝るのは22時半年くらいになってしまいます💦
お昼寝をあまりしてなくても、最近寝室に行くのをとても嫌がり寝ようとしなく、時間がどんどん遅くなるのに焦ってしまいます…
そういうち形もいらっしゃいますか??
- とんぴん(1歳5ヶ月, 6歳)
コメント
ままり
自分で勝手に起きて私の隣で絵本読んだり独り言言ったりしてます(笑)多分7時には起きてますね、私は寝てますが。
お昼寝してほしいので、午前中にパパ(テレワーク)と散歩行かせてます。
夜は8時半頃寝ます!
ぽこたん。
朝は7:30~8:00頃起床
夜は21:00就寝です!!
変えないようにはしてます😅
遊び足りないので
どうしても体力残って
寝に入るの遅くなりますよね💦
くすぐって笑かすなど意地でも
体力つかってもらってもらうよう
色々試してます笑
-
とんぴん
コメントありがとうございます!
規則正しい生活、続けられてすごいです!
うちは寝室の鍵しめたら、イヤで泣いて寝に入らせてます💦💦
在宅ワークなのでお昼寝の時間は大事だし。。
色々試さないとですよね!- 5月1日
Maddie
保育園の時は、6時起床でした。私もできるだけ、と思っていたのですが、なかなか私が頑張れなくて…それでも、8時までには必ず起きます。
夜は、保育園の時は、21時前後でしたが、今は、20〜22時くらいには寝ています。
確実に運動量は少なくはなっているとは思いますが、そこまで大幅には変わっていないとは思います。
-
とんぴん
変わらず規則正しい生活、尊敬します🙄- 5月1日
-
Maddie
私も息子に起こされています(笑)
夜はもう放置で彼が眠くなった時が寝る時です。- 5月1日
®️€n@
全く同じです…
保育園に1日も行かれず1ヶ月経ちました…
3月の時は4月に向けて生活リズムを整えよう!って思い、朝6時に起き、朝ごはんを食べ7時30分には出かける準備完了。旦那と行ってきまーす!って保育園の前まで行って帰ってきて…
9時30分ごろに牛乳のんで、11時過ぎにお昼ご飯…12時30分〜15時まで昼寝。
15時30分ごろおやつ。18時に夕飯。19時に風呂。21時に就寝…完璧だったのに。。
4月で私が体調崩したこともあり…朝起きれず。保育園に連れて行かれない日々が続き…
起きたら9時。朝ごはん10時。12時ごろから散歩に行って、14時過ぎにお昼ご飯。15時から17時過ぎまで昼寝。機嫌悪いので、ちょっと遊んで18時30分過ぎにお風呂。20時ごらから夕飯食べてるので…寝るの22時過ぎです。下手したら寝入るの23時とか…ダメだなぁ〜。っと思いながらもズルズルとこんなんです。
保育園行くようになれば、嫌でもリズムできるし、自分も仕事を始めれば嫌でも朝起きなくちゃだから。。
仕方がない…とりあえず、ゴールデンウィーク中はのんびりして…
連休明けから、またリズム戻せるように、まずは早起きがんばろうかなぁ…!笑
ちなみに息子は、朝私が起こすまで全く起きません。夜中グズグズ未だに起きるからかもですが…
-
とんぴん
コメントありがとうございます😊
同じような方がいて、こころ強いです💦
しかも規則正しい時も、今もうちと似たような時間です笑
うちも朝は、起こさないといつまでも寝るので、無理矢理起こしていないいないばあをみせますw
お昼寝を短くすれば良いのかもですが、私が在宅ワーク中なので、昼寝の時間がとても大事なので、2時間は寝てほしいし…
でも今日はお昼寝短く、早く起きたのに、寝たの22時時過ぎでしたけど💦
最近は寝室から脱走するので、鍵かけて、それで泣いて寝落ちしてます…
余計寝るのいやになるとわかってても、23時は超えたくないので😭
確かに、保育園行き始めたら規則正しい生活に戻るし、今イライラするのも無駄ですよね…
今はこうするしかないのかな、とも思ってきました!- 5月1日
マヤ
保育園自粛でも朝は6:40起床で夜は23時頃に寝てます😅
私が仕事休みの日はたまに朝はゆっくりの時ありますが😅
-
とんぴん
早起きなのに、体力ありますね🙄
やはり23時になるのはしょうがないのかもですね💦- 5月1日
りー
朝は7時30分〜8時30分頃起床
すぐ朝ご飯食べます
その後は疲れる程遊ばせます
12時頃ご飯食べて
13時頃2時間程昼寝
21時就寝しています
多少保育園とは時間がズレますが、なるべく変えないようにしています。
午前中たくさん遊ばせ疲れさせます、昼寝は相手にせず無視し続けて寝たフリをします。
早く新型コロナが無くなり普通の生活がしたいですね、家で子供を見るのも体力的に疲れますし、お互い頑張りましょう😀
-
とんぴん
21時に寝るなんてすごいですね!
うちも保育園のときはそうだったのになあ…
いまは私が在宅ワークで、子供がお昼寝した時間が仕事のチャンスなので、お昼寝を短くしたくもなく…
こんな事、特例なんだから、今はしょうがないのかなあとも思えてきました。
世の中が早く落ち着きますように…- 5月1日
Kotori
だんだんずれ込んで10時起床、就寝2:00になってしまいましたー😭
大人も子どもも戻せるか不安ですー!!
-
とんぴん
今の時期しか出来ないことですよね!
ここで質問したら、保育園に戻ったらまた規則正しくなるからいいかな…とも思ってきました😂
minoringoさんのお子さんは、お昼寝はいまどうされてるのですか?
夜は寝ないから起きているのですか??🙄(´・ェ・`)- 5月2日
-
Kotori
お昼寝が夕方17:00-19:00とかにずれこんで結果寝ないって感じです😭
朝起きる時間を少しずつ早められるようにしていこうと思ってます😭- 5月2日
とんぴん
規則正しい生活、素晴らしいです!
しかも、勝手に起きて1人で遊んでるなんて、羨ましいです😳
ままり
一人遊びに飽きると、まま!おきて!おきるじかんだよ!まま!まま!まま!おきてよぉ!と言い続けますけどね(笑)
とんぴん
女の子可愛いです😍
うちは、起こそうと髪引っ張ったり、無理やり身体を起こそうとしたり、力づくが酷いです😂