ママリ
国旗と国名、世界地図で場所とかはどうでしょうか?😊
夫が小さい頃にずっと覚えて居たらしく未だに世界の国について詳しいです😊
ちまこーい
寿限無、数の単位、ことわざとか好きです😃
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
百人一首、英語、九九ですかね🤔
りり
小さい頃に日本地図と県庁所在地をパズルで覚えました!小学校か中学校のテストに出た時に役に立ちました笑
ママリ
国旗と国名、世界地図で場所とかはどうでしょうか?😊
夫が小さい頃にずっと覚えて居たらしく未だに世界の国について詳しいです😊
ちまこーい
寿限無、数の単位、ことわざとか好きです😃
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
百人一首、英語、九九ですかね🤔
りり
小さい頃に日本地図と県庁所在地をパズルで覚えました!小学校か中学校のテストに出た時に役に立ちました笑
「勉強」に関する質問
小学生(できれば高学年以上)や中学生のお子さんがいらっしゃる方教えてください🙇♀️ 未就学児の時の学力(というか学ぶ力?🤔)はその後の学力に比例しましたか? 未就学児で集中力がない、物覚えがあまり良くない、国語算…
優秀な子は眩しい。 普段はあまり思わないけど、やっぱり我が子には難しい事を容易くこなすから、余った時間をまた別の素敵な成長機会に充てられる。 好循環が眩しい。 まるで中受するみたいに日々勉強してるのに、平均…
知的がない発達障害の場合、ずっと支援級だったらどうなるのか。ASDとADHDの男の子です。今は1年生、支援級にいます。 交流級は図工、生活、音楽、書写、英語。あとは行事ですが支援級先生のフォローがあります。支援級…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント