ママリ
国旗と国名、世界地図で場所とかはどうでしょうか?😊
夫が小さい頃にずっと覚えて居たらしく未だに世界の国について詳しいです😊
ちまこーい
寿限無、数の単位、ことわざとか好きです😃
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
百人一首、英語、九九ですかね🤔
りり
小さい頃に日本地図と県庁所在地をパズルで覚えました!小学校か中学校のテストに出た時に役に立ちました笑
ママリ
国旗と国名、世界地図で場所とかはどうでしょうか?😊
夫が小さい頃にずっと覚えて居たらしく未だに世界の国について詳しいです😊
ちまこーい
寿限無、数の単位、ことわざとか好きです😃
しょうちゃんまま(絶賛シンママ謳歌中)
百人一首、英語、九九ですかね🤔
りり
小さい頃に日本地図と県庁所在地をパズルで覚えました!小学校か中学校のテストに出た時に役に立ちました笑
「勉強」に関する質問
小学校って親同士がやたら繋がってませんか?幼稚園より地域だからなのか繋がっているように思えて。参観でも親が固まっています。本当に知り合いがいないぼっちなので辛いです。でも子供は発達グレーでADHD系で元気で活…
息子がASDの診断を受けています。 当てはまる特性としては、コミュニケーションが壊滅的なところです。思い通りにならない時の癇癪などは少しずつなくなり、受け入れることができるようになってきています。 ですが、ほん…
境界知能の子ってお勉強はずっとついていけないのでしょうか。 年長で発達遅れのある子がおり、検査などで境界知能少し上くらいと言われています。こどもちゃれんじを家で取り組んでいますがつきっきり。とにかく時間もか…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
コメント