暑くなってきたので、半袖の肌着について悩んでいます。80サイズのボディースーツが来年どのサイズかわからず、上下別れの肌着も考えています。皆さんは何を着せていますか?
生後10ヶ月の肌着について。
神奈川県に住んでいます。
今は長袖のボディースーツ(ロンパース)を着てその上にロンTを着ていました。
暑くなってきたので半袖を着せようかと思ったのですがあまり半袖のボディースーツを買っていませんでした。
新たに半袖のボディースーツを買うか、上下別れている肌着を買うかわかりません。
お腹が出そうなのでボディースーツの方が良いとは思うのですが、ムチムチの我が子サイズは80を着ていますが来年どのサイズか予想がつかず1シーズンしか着れないのに買うのもとためらっています。
皆さんは半袖の下の肌着、何を着ていますが??
- ゆずつこ(5歳4ヶ月)
コメント
ジャスミン
タンクトップの肌着きてますー UNIQLOとかだったと思います😊
退会ユーザー
80のボディ着せてます!
大きめのあと数日で10ヶ月の子です。
神奈川だと肌着は冬でも基本半袖で大丈夫だと思いますよ!これからの時期は半袖かノースリやキャミですね!
うちは肌着はいつもユニクロなんですが、ユニクロの80のボディなら来年も着れるサイズ感なので来年も着せます。もともと上の子からのお下がりなので、へたってたら新調はしますが(笑)
セパレートのシャツは2歳になる頃にトイトレを意識してから変えました。
-
ゆずつこ
冬でも半袖大丈夫なんですね!!
ずっと長袖着させてました!!
冬も大丈夫でしたらボディでも良さそうですね!
ありがとうございます😄- 5月1日
nm
同じく神奈川です。
1歳前ならまだロンパースでもいいかなと思います!
我が家は肌着としてタンクトップタイプのロンパースを着せてました。
春夏〜初秋とタンクトップタイプでした。
我が子は暑がりだったので…秋〜冬は半袖でした。
(長袖のロンパース買ったけど汗かいて数回しか着せなかったです)
-
ゆずつこ
タンクトップタイプも見てみます!!
長袖使わなかったんですね!!
ゆうくんママ
保育園はセパレートですが、休みの日や寝る時はボディを着せます。これから買うならメッシュの半袖が良いかなと思います。半袖は秋冬も着れるのでメッシュと綿のと何枚か買えばいいかなと思います
-
ゆずつこ
保育園はセパレートのほうが良いですかね??
メッシュと綿それぞれ買ってみます!!
-
ゆうくんママ
保育園からある程度歩くようになったらセパレートにしてくださいって言われました
なので80のセパレートの下着を用意してますー- 5月1日
-
ゆずつこ
保育園から言われるまでボディにします!
3人ママ☆
神奈川県ですが、タンクトップボディ肌着の80着てます☺️お腹でるので普段から肌着はボディにしてます✨うちもムチムチですが、UNIQLOは大きめだと思いますよ😃
-
ゆずつこ
私もお腹が出てるのが気になるのでボディでユニクロにします!!
ゆずつこ
ユニクロ着てる方多いですね!!
見てみます!!
ありがとうございます😄