コメント
ひよこ
まだ旦那さんがかかったわけじゃないので今の時点で隔離まではしないと思います💦
みーこ。
家の中での感染は、トイレとドアノブが危険度高いらしいので、(まずは旦那さんがかからないのが一番ですが)感染してるかもしれない想定で動く方が安心だとは思います。
まず、玄関に着いたら私が扉開けますね。
帰宅直後はとにかく家に触れさせません。
そのまま玄関で上着を湿った物(ウエットティッシュか濡らしたタオル)で撫でるように拭かせます。
その後、手洗いさせて、石鹸ついた手で蛇口の取手を洗わせますかね。🤔
ちなみに玄関の外で上着をはたいたりするのは、再び舞い上がってその人に降りかかるので湿った物で埃を拭き取る要領で撫でる方がいいそうです。
逆にドアノブは、乾いた物で一方方向に一回で吹き切った方がいいそうです。
往復させて拭いたりすると逆にウイルスをドアノブに付けることになったり、濡れたもので拭くとドアノブにウイルスがくっついちゃうそうです。
隔離は…悩みどころですが…しないですかね…でも子どもと接するときはマスクですね😣
咳しそうになったらマスクの上から服の袖で押さえさせます。😣
その後は着替えと手洗いうがいもしてからじゃないと接しません。
あと、トイレは用を足したあと、蓋を閉めてから流す方がいいそうですよ😃
-
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😊大変参考になります✨
トイレとドアノブに気をつけるのですね!!ドアノブは普段から気をつけていたのですが、トイレは盲点でした..😭
恥ずかしながらこちらから促さないと手洗いできない旦那でして..さっき帰ってきていろんなところべったべた触られました😭💦どこも触れないようにさせようと思います!マスクも絶対しないしたくないと言い張るのですが、息子と接する時はどうにかしてもらおうと思います🙆隔離はしないことにします😊
いつもドアノブは次亜塩素酸水をシュッとふりかけているのですが、何もつけずに乾いたもので拭き取った方が良いということでしょうか??- 5月1日
-
みーこ。
ドアノブですが、しばらく前にニュースで「乾いたもので拭き取りましょう」とやってたんですよね🤔
私も正直、「そーなの?」って感じでした😅
なので、乾いたもので拭き取ってから、次亜塩素酸吹きかけて別の物で拭き取ったらベストじゃないでしょうかね?😃
てゆか旦那さん…マスクしたくないとか言ってる場合じゃないですから…😵
子どもにうつって重篤化したら死んでしまう可能性もゼロじゃないと話してあげてください😭
死ななかったとしても、(分かりませんが)障害とか残ったりとかしたら悔やんでも悔やみきれないと思いますよ😣
ちなみに、旦那さんだけならまだしも、ゆににんさんに移ったらお子さんの世話する人がいなくなるので、それも危機だと理解してもらった方がいいですね😅
一番はやはり旦那さんが感染しないこと。
なので、会社はもちろん、通勤中にも十分気をつけてもらった方がいいと思います😃
特に職場に怪しい人がいるなら尚更😃- 5月1日
-
はじめてのママリ🔰
なるほど!そのように拭き取ってみようと思います😊💕
本当ですよね、そのように伝えようと思います😭仰る通りです🙆なんとかして気をつけてもらおうと思います✨- 5月2日
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございました😊