ジャングルジムや滑り台、ブランコなどのおもちゃについて悩んでいます。おすすめの遊具があれば教えてください。
ジャングルジムとか室内用滑り台、ブランコ等のおもちゃってどうなんでしょう?
最近家にあるおもちゃに飽きてしまったようで、、、ダンボールで迷路作ってみたり色々工夫はしてるんですが💦
もうつかまり立ちもうまくなってたくさん立つのでもっと体を動かして遊べるものを買ってあげたいんですけど、、、
ちなみに歩行器?みたいなのは買いました!
ジャングルジムとかってお値段が結構するので悩んでますがます、、、使ったよ!使わなかったよ!便利だった!このおもちゃいいよ!等ありましたら教えてください💓
- みす(3歳2ヶ月, 5歳3ヶ月)
コメント
ty
滑り台、ジャングルジムは歩き出して自分から色々動くようにならないと出来ないと思います☝🏻 今、めちゃくちゃ遊んでます😊
みひろ◡̈❤︎
家においてありますがだいぶ楽しんでくれてます♪
上の子が1歳8ヶ月の時にクリスマスプレゼントで
両親に買ってもらい、上の子は今でも楽しんで遊んでくれてます😊
下の子もすごく遊んでくれてますが
場所はだいぶとります💧
折り畳みできますがめんどくさいのでそのままです笑
-
みす
やっぱ遊んでくれますか!💓
皆さん結構大きくなってから買われてるんですね!
うーん、まだ待ったほうがいいのか、、、一歳手前の赤ちゃんって何で遊びますか?🤣- 5月1日
-
みひろ◡̈❤︎
でも下の子はもちろん1歳前から
つかまり立ちしたりして遊んでましたよ!笑
ジャングルジムとかは怖いかなって思います😭
ブロックとか、
うちはアンパンマンの押しぐるまとかで遊んでましたよ☺️- 5月1日
-
みす
早いですねー!✨
アンパンマンのおしぐるま!みてみます!!✨ジャングルジムほど場所取らないし良さそうですね!- 5月1日
退会ユーザー
1歳半に買って最近まで使ってましたが、飽きてしまったみたいでしまいました(笑)
ちゃんと歩けるようになってからの方が遊べます!
あんま早いといざ遊べる時には飽きてるかもです、、、
-
みす
飽きちゃう!なるほど!🤔🤣
なかなか難しいですね、、、お値段も場所とるのもあまり親からしたら嬉しくないですしね笑笑 何かオススメのおもちゃあったら教えてください!- 5月1日
-
退会ユーザー
うちもアンパンマンのおしぐるま使ってました😊❣️
- 5月1日
-
みす
アンパンマン最強ですね🤣 買った歩行器はあまり使ってくれないのでそっち買えばよかったです笑笑
- 5月1日
-
退会ユーザー
うちも歩行器ダメでした(笑)
- 5月1日
みす
そうなんですね、、、!遊んでくれるんですね💓
ただ今家の中でつかまり立ちしちゃうと危ないとこばっかであまり自由に立たせてあげられてないので、プレイルームにジャングルジム有れば、遊ぶまでは行かなくても立って座って立って、、、ってできるかなーって思ったんですが、まだ早いですかね?🤣🤔
ty
立ったり座ったりなら、家の危険なものより、子供用に丸みがある作りだから、ジャングルジムとかの方が安全だと思うので、いずれ遊ぶし、今買ってもいいと思います👍🏻😊