※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままん
ファッション・コスメ

メイクに詳しい方に質問です💦アネッサの日焼け止めで、BBクリーム下地?…

メイクに詳しい方に質問です💦
アネッサの日焼け止めで、BBクリーム下地?のようなものが売ってるんですがこれはファンデーションの下にぬる物ですよね?普段はマキアージュのBBクリーム(SPF35)を塗ってコンシーラー+パウダーで仕上げてるんですがアネッサ+マキアージュ+パウダーだと意味がないですかね?
要は日焼けしたくなくて、日焼け止めも塗った方が効果があるのかなぁと思いまして。ご存知の方いたら教えてください!

コメント

みかん

元BAです😊
個人的には夏場でも
通勤のみであれば今お使いの
SPF35でも大丈夫とは思いますが
外へ長く出る時は日焼け止めも
しっかり塗っていた方がいいと思います🙌🏻
普段もあまり濃いメイクでないなら
今お使いのBBクリームを
アネッサのBBクリームに変えるだけの方が
厚塗りにならず良いかもです😊

• ままん

ままん

元BAさん‼️✨すごく的確なアドバイス嬉しいです😆
    仕事柄外に出ることも多いのでナチュラルメイクで日焼け止めバッチリの方が良いです!
    マキアージュのBBがかなり相性が良く出来ればずっと使いたいのですが、そうなると、夏場はアネッサのSPF50(BBじゃないやつ)+マキアージュ+コンシーラー+パウダーでも問題ないでしょうか?💦
    度々すみません🙇🏻‍♀️

• 5月1日