※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
maruko
その他の疑問

4月に弟の結婚式があり、引き出物としてギフトカタログをもらいましたが…

4月に弟の結婚式があり、引き出物としてギフトカタログをもらいましたが、他のカタログと間違えて捨ててしまいました。ハガキも間に挟んだままだったんですが、カタログとハガキ、どっちもなかったらもうどうしようもないですか?(;_;)
ギフトカタログを買った店はわかってるんですが...

コメント

ちんぴー

どちらもないのはどうしようもないと思いますー
解決した話を聞いたことありませんねー(´Д` )

• maruko

maruko

そーなんですか(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)

店に問い合せても無理ですかね?

• 6月9日
あんころもちっくす

確か、送られた方への1人1人のリストがありますので、ギフトを選んでいない方は送り主様の方に連絡がいくかと思います。
一度、ギフトカタログを購入したお店に連絡してからギフト会社に直接連絡して事情は話してみても良いのではないかと思います。。
おそらく質問者様のリストはあるかとおもいますよ。
この方法でもし駄目だったら申し訳ございません。

• maruko

maruko

結婚式の引き出物で頂いたので、直接もらった感じなんですが、お店に私の名前とかありますかね?
    もし、なかったらその時点で無理ですよね?(∵`)

• 6月9日
あおぴー

ハガキ送らなかったら無難なタオルが送られてきた〜って友人が言ってましたよ〜!そのカタログの会社がどうなのかわかりませんが購入記録はあるはずですし、送らなかったから何も無いってことは無いと思いますけどね〜。

• maruko

maruko

お店にメールで問い合せたんですが、カタログの種類を聞かれて...覚えてないんですよね(´._.`)

• 6月9日
ひろみゆ

私の場合、おばさんが無くしたからカタログの所に聞いてみてと言われて聞いたところ、なくした本人が電話して商品も受け取ったみたいですよ。
カタログにもよりますが、期限が切れた頃に私たちの所に頼んだ人のリストが送られてきて、頼んでない人に私たちが選んで送ってあげてください、って来ました。仲のいい方には何がいいか聞いて送ってあげました。
弟さんなら聞きやすいと思うので聞いてみたらいかがですか?

まち0419

カタログギフトを引き出物にしました!
カタログギフトは期限があるので、期限の1ヶ月前くらいにカタログギフトの会社からリストが送られてきました!
この人はこれを頼んでこの住所に送った的なリストです!その中にまだ注文していない人一覧があって、一人一人にわざわざ連絡して注文を催促してました笑
なので、お店に連絡かカタログギフトの会社に連絡してみてはどうでしょう!

うさまる🐰

私達の結婚式の後、親族、ゲストそれぞれにカタログを無くしてしまった方があり、式場の担当者へ問い合わせをしました。

業者にもよるとは思いますが、新しいカタログを該当者に直接送ってくれましたよ(^_^)

ダメ元でも弟さんにお話してみるといいと思います。

ちなみに主人側の祖母、ゲストだったのですが、『せっかく孫の素敵な式に呼んでもらったので、可能ならやはり何か記念品が欲しい』『不注意で無くしてしまった。まだ頼んでいない人リストで伝わるのも申し訳ないので先に連絡しました(*_*)』というとても気を遣って下さった感じで義母から連絡をもらいました(笑)

ご参考までに…

kanananana

私は間違って主人がハガキを捨ててしまい、カタログだけ残っていたので電話してみたら送り主を聞かれ、名前を聞かれ、照合してくれて無事注文できました。
会社がわかっているなら電話して事情を話してみるか、弟さんに買った所に問い合わせてもらったら大丈夫だと思います。