離乳食の初め方や調理器具について教えてください。初日の量や作り置き、小さじ1のおかゆの作り方、必要なクッカーについて知りたいです。
離乳食について教えてください😳
1番最初のスタートの日はどのようにどのくらいの量作りましたか?
初めは、小さじ1からだと思うのですが、
1日目から作り置きをスタートしますか?😳
(おかゆ多めに作ってパッキングして冷凍など)
また小さじ1のみのおかゆを作る場合はどのように作りますか?
現在離乳食用の調理器具は主にブレンダーしか持っていません🥺
小さじ1から作れるおかゆクッカーなど必要でしょうか?
- キュマ(1歳7ヶ月, 4歳11ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
おかゆクッカー買って、出来た分の余りは冷凍しました!
少ない量なら裏ごしも大した事ないので、クッカーとセットになってるものか、100均でも揃います😊
ゆう
前日の夜に小さじ1の10倍かゆを普通のご飯炊くのと一緒に、大きめマグカップに入れて炊飯器にセットして作りました。
製氷皿にいれて、凍らせて翌日解凍してあげました。
-
ゆう
ブレンダーでペースト状にして冷凍しました!
- 5月1日
-
キュマ
ありがとうございます!
参考になりました😭😭- 5月1日
Καnα♥︎
お粥は1週間分くらいまとめて作って冷凍してました☺️
炊飯器で大人のご飯と一緒に炊けるやつ買って作ってました💡
-
キュマ
ありがとうございます😭参考になります!
- 5月1日
キュマ
ありがとうございます😳
やはりおかゆクッカー必要ですよね!🤔
はじめてのママリ🔰
量が多くなってきたらブレンダー活躍するんで、安いもので十分です!!