コメント
みおお
私はいつも有塩バターで作ってます!バター多めのレシピだと塩辛くなってしまうかもしれないです。
気になるならオリーブオイルやサラダ油などを代用する方がいいかもしれません😊
退会ユーザー
お菓子マーガリンもありますよ。
-
はる🌸
マーガリンがあまり
好きじゃないんですが
お菓子マーガリンは
普通のマーガリンと違うんですかね🤔- 5月1日
-
退会ユーザー
無塩と記載があったと思いますし、無塩バターより安価ですよ。
- 5月1日
ままり
有塩バターは辛くはなりませんが、食べた時にやはり塩気を感じます。
無塩が美味しいですね😅
もしくは、バターを使わずサラダ油などを使うレシピもたくさんあるので検索してみてください😊
-
はる🌸
やっぱり無塩バターの
方が美味しいんですね😂
分かりました!
ありがとうございます❤- 5月1日
桜🌸.蘭💠
小さいときから有塩バターでクッキー作ってくれてたので
今でも有塩ばかりで作ってます🍪
バレンタインデーは毎年クッキー作りますがレシピ教えて言われるくらいです😊
基本何でも塩入れてます😊
ぜんざいも塩入れるからこそ
美味しいですよね😉
-
はる🌸
有塩バターでもレシピ通りの
量入れていいんですか?🤔- 5月1日
-
桜🌸.蘭💠
いつもバター、一箱200グラムの時、
小麦粉300時、
卵1つ、
砂糖150~170グラム(お好みで加減してください)
くらいで生地まとめて
小分けにし、冷凍してます😊
私は塩辛いとか思ったこと
ないです☺
砂糖は黒砂糖、きびざとう、てんさい糖 …黒い砂糖使ってます😊
小さく丸め、くぼみ小さく作ってマーブルチョコを置き焼いても美味しいです 👌- 5月1日
-
はる🌸
ご丁寧にありがとうございます😍😍😍
- 5月2日
はる🌸
有塩バターとオリーブオイル
混ぜて作ってみます!
ありがとうございます😍
みおお
私はよく半分ずつでやります!バターの節約にもなりますし、美味しいですよ😊
はる🌸
ありがとうございます😍😍😍