※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆき
妊娠・出産

自粛期間明け後、実物を見に行くことは可能ですか?初めての妊娠で不安が多いため、ベビー用品を実際に見て判断したいとのことです。

都内在住の者です…
自粛期間があけたら、自分の目でベビー用品を見に行けるようになると思いますか?

バウンサー、抱っこ紐、肌着…

もうずっと家から出ておらず通販でベビー用品の口コミやYoutubeを見て揃えてきましたが、やっぱりどうしても実物を見てみないと判断できないものもあって…

ただでさえ初めての妊娠なのに、不安なことが多すぎます…

コメント

WAKO

自己判断だと思うので、どうしても行きたければ行けばいいと思いますよ🙂

おもち

明日で30wの都内在住妊婦です😍
まだ何にも揃えていなくて自粛明けに…と思っていたら自粛明けなそうですね、産まれちゃう💦
5月に入ったら父に車で連れて行ってもらいます、全てネットで購入するのは初めてで無理なので…

はじめてのママリ🔰

私も同じこと思ってました😞

赤ちゃん本舗に行きたいんですがやっておらず、、、

緊急事態宣言が明けたら順次再開すると信じてます💦私も自分の目で見てから買いたいです‼️

自粛でも出産のための買い物は不要不急ではないので行きたいなら行かれていいですよ〜!

私は福岡ですがおむつやBFなど買いにアカチャンホンポ行ってます🙆‍♀️子供は夫と車内待機してもらって自分だけでサクサク買い物してます〜!

かおぴ*

いつ頃までお店が休業なのかにもよるかもしれませんが、抱っこ紐やバウンサーなどは産後すぐに必要になるものではないので、産後少ししてから見に行かれても間に合うと思います(^^)
その頃までに状況が改善してお店が開いていればいいのですが…‪‪💦‬

肌着などはギリギリまで待って、それでもダメならネットで揃えるしかないかもですね。。

わたしは都内ではないですが、肌着などはネットで揃えようかなと思ってます😢