9ヶ月の娘がつかまり立ちやつたい歩きを始めたけど、ハイハイやズリバイが心配。同じ経験のお子さんはいつから始めたか教えてください。
9ヶ月になりたての娘がいます。9ヶ月なのにうつぶせが嫌いでうつぶせにするとすぐもどる、お座りは安定しているがズリバイは後ろに行ってしまい前には進めない、ハイハイしないと心配していましたがまさかのつかまり立ちとつたい歩きが始まりました!
でも、手の力をつけるためにもズリバイハイハイして欲しいのですが同じようにつかまり立ちから始まったお子さんはハイハイズリバイやりましたか?またいつぐらいからやるようになりましたか🙇♂️?教えてください!
- m.ymamam(5歳4ヶ月, 9歳)
退会ユーザー
長女がハイハイせずに伝い立ちして、10ヶ月から歩き始めてしまいました。
ハイハイに興味を示しませんでしたので、1歳を過ぎてからトンネルをダンボールで作って、遊びながらハイハイを取り入れていきました🙋
mii
うちの長男はハイハイしなかったので、長女が7ヶ月でハイハイ始めて「これが!ハイハイの始まりか!!」と感動しました😆
ハイハイは歩いてからもできますよね✨
コメント