※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
クロレラ
妊娠・出産

妊娠後、下の毛が長くなってしまい、太さは細いが伸びて恥ずかしい状況。旦那に相談できず不安。同じ経験の方いますか?

妊娠してから下の毛が長くなった方いらっしゃいますか?
わたしはもともと医療脱毛をしていて終了してたわけじゃなかったんですが、本当に産毛に近いぐらいの感じでした。
部屋に下の毛らしきものが落ちてても『旦那のだな!』って確信するぐらいのレベルです。
でも今日トイレに行ったら『え、長くない?』ってびっくりしました😳脱毛前より長くなってるんです。
太さは細いのに、めっちゃ伸びてて恥ずかしいです😣

旦那に相談することも出来ず、聞いたこと無かったので不安です🥺🥺🥺
同じような感じになった方いらっしゃいますか?
脇やその他の体毛は今のところ、あんまり変化ないです😢

コメント

めめ

同じく医療脱毛してて、かなり薄くなってましたが妊娠してからはまた生えてきたり、長さがどんどん伸びて😂😂せっかくキレイになくなってたところからもこんにちはしてきて困ってます😂

• クロレラ

クロレラ

コメントありがとうございます🥰💕
    やっぱり伸びますか🥺
    検診の時めっちゃ長いって先生に思われてたんじゃないかって恥ずかしいです😣😣💔
    確かに足の付け根の辺に1本あって『なんで?』ってなりました😂😂萎えますね😢

• 5月1日
はじめてのママリ🔰

レーザー脱毛終わりましたが生えてきました…
ショックですよね。
産後また時間ができたらまた脱毛しようと思います。
Vラインとかめっちゃ変な生え方になりました💔

• クロレラ

クロレラ

めっちゃショックです😩
    わたしも産後また脱毛行きたいですが、まだ1人目なので何年後になるのやら…って感じです🥺💔
    せっかく綺麗になったのに、本当に辛いです😂

• 5月1日
chibi26♡まま

私もほぼツルツルだったのに生えてますよ😭
ホルモンバランス変わったから仕方ないと思って放置ですけど🤣
産後落ちついたらまた脱毛する予定です✨

• クロレラ

クロレラ

やっぱりホルモンのせいですよね😣
    産後短くなったり、元に戻ったりしてくれないですかね😂💔笑
    産後の脱毛を楽しみにへそくり貯めます🥺❣️

• 5月1日
  • chibi26♡まま

chibi26♡まま

助産師さんからは今保湿だけしておけば産後は落ちつくから剃ったりしちゃダメだよ!!ってお腹も下の毛も言われました🤗
    先生は気にしないと思いますが長すぎるのは自分が気になるから長さ出たら切ってます✨

• 5月1日
  • クロレラ

クロレラ

そうなんですか?😍
    ムカついて数本抜いちゃいましたが、これからは保湿しまくります!!😍💕笑
    いい事教えてもらえてラッキーです❤️ありがとうございます❤️❤️
    わたしも切ろうかなーと思いつつ自然っぽい感じにしたいので、悩んでます😣

• 5月1日
おと

下の毛はわからないですが
お腹の毛は赤ちゃんを守る本能で
濃くなる人が多いですよ🙆‍♀️

• クロレラ

クロレラ

お腹は濃くなるって聞いてたんで知ってたんですけど、他の体毛は変わらず下の毛だけおかしかったので比較のために書きました😣
    赤ちゃん守ってくれて助かるけど、お腹見る度本当に萎えます😂💔

• 5月1日