※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
家事・料理

豆腐ハンバーグを作るつもりでタネ作りました😀豆腐1対ひき肉1くらいの割…

豆腐ハンバーグを作るつもりでタネ作りました😀
豆腐1対ひき肉1くらいの割合で作りましたが、
豆腐の比率多すぎですかね?😀
タネけっこう白いです😹
みなさん豆腐ハンバーグ作る時、豆腐とひき肉はどのくらいの比率で入れてますか?

コメント

💜

豆腐ハンバーグ作るとき、うちも比率的にはそのくらいです! 写真くらい白くなりますがフワフワだしあっさりしたハンバーグで美味しいですよ✨

  • ままり

    ままり

    良かったー😀
    強気で食卓にに出そうと思います😆❣️
    ありがとうございました😊

    • 4月30日
  • 💜

    💜

    焼くとき、水分出てくるのでキッチンペーパー等でおさえながらやるといいです!!

    • 4月30日
  • ままり

    ままり

    ひき肉に豆腐投入する前に
    豆腐をキッチンペーパー で
    グルグル巻いてレンジで2分くらいして水分を飛ばしましたよ😃
    それでも焼くと水分出てきますかね🙄?

    • 4月30日
  • 💜

    💜

    うちもレンジでチンしますが、少し出てきます💦
    美味しくできますように✨✨

    • 4月30日
  • ままり

    ままり

    なるほど😀❣️
    アドバイス感謝です🙇‍♀️
    水分吸うの頑張りますね✊

    • 4月30日
おかぁしゃん

昨日つくりました💗💖💖
うちは、3対1くらいですかね〜🤗

ふわふわになるし、アリだと思います😁🤗❤️

  • ままり

    ままり

    お肉食べてる気分がありつつヘルシーなので
    食べ過ぎの旦那の満足感を
    だませます😂
    回答ありがとうございます😊❣️

    • 4月30日