豆腐ハンバーグを作るつもりでタネ作りました😀豆腐1対ひき肉1くらいの割…
豆腐ハンバーグを作るつもりでタネ作りました😀
豆腐1対ひき肉1くらいの割合で作りましたが、
豆腐の比率多すぎですかね?😀
タネけっこう白いです😹
みなさん豆腐ハンバーグ作る時、豆腐とひき肉はどのくらいの比率で入れてますか?
- ままり(生後6ヶ月, 3歳9ヶ月)
コメント
💜
豆腐ハンバーグ作るとき、うちも比率的にはそのくらいです! 写真くらい白くなりますがフワフワだしあっさりしたハンバーグで美味しいですよ✨
おかぁしゃん
昨日つくりました💗💖💖
うちは、3対1くらいですかね〜🤗
ふわふわになるし、アリだと思います😁🤗❤️
-
ままり
お肉食べてる気分がありつつヘルシーなので
食べ過ぎの旦那の満足感を
だませます😂
回答ありがとうございます😊❣️- 4月30日
ままり
良かったー😀
強気で食卓にに出そうと思います😆❣️
ありがとうございました😊
💜
焼くとき、水分出てくるのでキッチンペーパー等でおさえながらやるといいです!!
ままり
ひき肉に豆腐投入する前に
豆腐をキッチンペーパー で
グルグル巻いてレンジで2分くらいして水分を飛ばしましたよ😃
それでも焼くと水分出てきますかね🙄?
💜
うちもレンジでチンしますが、少し出てきます💦
美味しくできますように✨✨
ままり
なるほど😀❣️
アドバイス感謝です🙇♀️
水分吸うの頑張りますね✊