ホットケーキミックスでカップフォンダンショコラを作ったが、カップが小さくて溢れてしまった。しっとりさせる方法について知りたいです。
作り方検索して、ホットケーキミックスを使ってカップフォンダンショコラを作ってみたけど、カップが小さかった💦はみだしすぎてる🤣
そして、フォンダンショコラというより、モサモサのパン状態だった🤣
しっとりさせるにはどうしたら良いのだろう。。。
- ママリ(7歳)
コメント
つぉしくん5さい
火を通しすぎたとかでは無いでしょうか?
作り方検索して、ホットケーキミックスを使ってカップフォンダンショコラを作ってみたけど、カップが小さかった💦はみだしすぎてる🤣
そして、フォンダンショコラというより、モサモサのパン状態だった🤣
しっとりさせるにはどうしたら良いのだろう。。。
つぉしくん5さい
火を通しすぎたとかでは無いでしょうか?
「パン」に関する質問
1歳 歯の着色について 前歯の両脇(4本あるうちの端と端の歯)と全奥歯の側面や上面の歯が茶色?黒?ぽくなっていて歯医者で診てもらうと着色と言われました。 麦茶は苦手で飲むものは水か牛乳です。 「子ども用の食…
もうすぐ1歳の息子、自閉症疑ってます!!! (修正月齢でもうすぐ11ヶ月) そう思いたくないのに違和感しかなくて、 これからのことを思うと育児が辛い🫠 ・目が合いづらい。(新生児の頃から) 目じゃなくて多分前髪らへ…
フライパンとか油が付いてる物は どういう風に洗ってますか? そのままスポンジで洗ってますか? 私は1度お湯で流して洗剤を付けて 手で洗って流してからスポンジで しっかり洗ってます^^; 手で洗う事で油が落ちるから…
家事・料理人気の質問ランキング
ママリ
レシピ通りの時間レンジでチンしたんですが、、、少し短めにすればよかったですね😅
つぉしくん5さい
カップの大きさとかによってレンチン時間変わったりするので、カップが小さかったから火が通りすぎたのかなーと思います( ˃ ˂ )
ママリ
なるほど、そういう事なんですねー💦
次作る時は調整してみます❗️
ありがとうございます😊