コメント
Himetan❤️
赤ちゃんが向いてる方向と反対側から呼びかけたりおもちゃとか音を鳴らしたら向きませんか?🤔
はくあ
うちの子も大丈夫か?ってぐらい大きな音たててもスヤスヤ寝てました😂
なんならすぐ横で普通の音量で喋ってても全く起きる気配なしでした(笑)
今では呼びかけるとこちらを向きますし検査で大丈夫であれば心配ないと思いますよ😊
-
まま
そうなんです、寝てる隣で喋ってても反応なしです😂
- 4月30日
ママリ
うちも全然驚かなかったです。
この子大丈夫かな?と思うくらいの鈍感力(笑)
電気つけたり、電子レンジやドライヤーの音、食器をガチャンとやってしまってもほぼ無反応でした。
でも、時々人の声には反応してましたよ。
ママの声が聞こえるとキョロキョロしようとしたり、一瞬泣き止んだりしませんか?
生後2週間くらいの助産師さんとの面談で聞いてみたら、あまり敏感だと大変だし良い子じゃない~と言われましたよ😊
検査で問題なかったなら大丈夫だと思います。
-
まま
本当うちの子も無反応なんです😵
問題ないと言われたので大丈夫ならいいんですが…- 4月30日
退会ユーザー
新生児のころは犬が近くで、大声で吠えようが、食事中のテーブルのとなりで寝かせて談笑しようが全く起きなかったですよ!!(笑)
神経質じゃなくてよかった〜!なんて思っていたら1ヶ月過ぎてどんどん敏感になりました😂😂
検査パスしてれば心配しなくてもいいかと😊
-
まま
うちにも犬がいるので、日中ワンワン吠えてても無反応です😂💦
- 4月30日
-
退会ユーザー
そのうち嫌なほど敏感になります😂
やっとお昼寝したのに小さな音でモロー反射で起きて、あーーやり直し😭ってなってました!(笑)
新生児なんてわざと音鳴らしても全然向かなかったですし、まだまだぐっすり寝てるので気にしすぎず💓
1ヶ月検診で心配であれば聞いてみるといいです!- 4月30日
まま
全然向いてくれないです😂😂