※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ayu.1002
妊娠・出産

安定期入ってからの歯科検診が心配です。コロナ感染のリスクも考えています。アドバイスをお願いします。

妊娠6ヶ月(20週2日)です(*^ω^*)

妊娠したら歯科検診行くよう言われてるのですが、安定期入ってから行く予定で今まだ行けてない状態で、コロナ流行ってるし、どうしたらいいか悩んでます💦💦
歯科でコロナ感染する事例があったので、悩んでます💦💦
何かアドバイスお願いできなたあでしょうか🙏💦💦

コメント

🕊

この状況なので今はいきません💦

はじめてのママリ🔰

私も同じく現在20週2日のtwins妊婦です^^
歯医者さん、行きたいけど今はまだ行かないようにしてます、、(°▽°)

ココ

同じ20w2dです( ˶ˆ꒳ˆ˵ )
今の所行く予定なしです!歯医者は濃厚接触すぎて怖いので…
夏頃少し落ち着いていたら行くか、落ち着かなければ行かないと思います😢それが原因でもし感染したら悔やんでも悔やみ切れないからです💧

ぴよ太郎

私は1人目行っていないので今の状況を考えると、最悪行かなくても大丈夫だとは思います💡

あみ

痛みなどがなければ今はいかないです💧

saya

1人目の時、安定期になったら行こうと思ってたら、すぐ切迫疑惑&仰向けだとお腹が張るので行けませんでしたが、特に問題なかったですよ😊
気になることがあるなら別ですが、このご時世だし無理して行かなくていいと思います✨

さと

私はのんびりしすぎていたため、後期に入ってから行ったら小さな虫歯が7本もできていました😥
行かないと言われる方が多いですが、妊婦の歯科検診は歯のチェックだけなんで出来てると早産の可能性があったり、赤ちゃんに虫歯移ったりしても可哀想なので行っとく事を私はオススメします😅💦
歯科のお医者さんは移される可能性が高いですが、してもらう側はリスクは低いとのことですよ😅