※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みつ🐰
妊娠・出産

8ヶ月に入ってから、お腹の下あたりでリズムを刻む胎動があります。しゃっくりのような感覚が続くことが気になります。何か教えていただけますか?

胎動について教えてください!

8ヶ月に入った頃から、お腹の下あたり(右足の上らへん)でピクンピクンというような一定のリズムを刻むような胎動が3〜4分続きます。
逆子ではないと言われたので、恐らく赤ちゃんの頭や手のあたりだと思います。

起こる時期は、家事や用事を済ませて一息つくために座った時が多いです。

ピクンとするのはしゃっくりをしてる、と聞いたことがありますが、こんなにも長くしゃっくりする物なのでしょうか…?
どなたか教えていただけると嬉しいです💦

コメント

瑞

うちの子よくしゃっくり出てました😂結構続きましたよ〜!

ママ

私も同じ状況です😂
おしりのあたりに響きません?😂
5分くらい続くときもあります!
検索したらしゃっくりと出てきたので、勝手にしゃっくりだと解釈しています!笑

こむぎ

しゃっくり長いですよね💦
こんなに続くのってぐらい止まらないことあります😳

みつ🐰

みなさんありがとうございます!
しゃっくりのようで安心しました☺️さっきもピクンとなったので測ってみたら7分も…
よくよく考えたら大人も長いことしゃっくりするし、痛みや出血もないのでこのまま様子を見ることにします!
グッドアンサーは1番目の方にさせていただきます♪