※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまわり
子育て・グッズ

子供の前でゲームは教育上早いですか?皆さんはどうしていますか?息子と一緒にやりたいです。

子供の前でゲームしたりしますか?
今自粛中でやることなくてテレビであつまれどうぶつの森をやろうかなやんでるんですけど、教育上まだ早いですかね?😅
私がやって息子が見る感じにしたいんですけど、みなさんはどうしてます??☺️

コメント

ゆきんこ☆★

ゲーム全然してます(笑)
あつ森を👏

虫の名前や花の名前魚の名前を教えてあげています🐥✨

• ひまわり

ひまわり

確かに!!生き物の名前学べますよね!😍
    早速やらせてみます😚😚

• 4月30日
気分屋ねこさん

うちはあつ森、子供とやってますよー😅
子供は覚えるの早くて、虫や魚を捕まえたり等はすぐ出来ました(笑)
他にはスマブラとかも偶にやってます😅

• ひまわり

ひまわり

お子さん凄いですね!!
    虫や魚の名前も覚えますし早速やります😍💓💓

• 4月30日
お腹痛い

めちゃくちゃゲームしてますよ!
ガチャ引いてもらったりしてます(こどものガチャ運半端じゃない笑)

• ひまわり

ひまわり

ガチャ運半端ないならやってもらうしかないですね🤣💓💓
    早速やってみたんですけど、魚釣りめっちゃ楽しそうにやってました🥰🥰

• 4月30日
まー

旦那が休みの日は子供と一緒にゲームしてますよ(^○^)
今は公園も行けないですし旦那も私もゆっくりしたい時間はゲームしてもらってます☺️

うちはスーパーファミコンミニしかないのでそれをやっているのですが子供はなぜかニンテンドースイッチと呼んでいて悲しくなります😂

• ひまわり

ひまわり

本当自粛で家にいるのでやることなくて😂💦
    今スイッチも買えないですよね😭

• 4月30日
りつき

子供の感覚にヒットしたゲームは、私がプレイする様子を膝の上で見てパパに実況してくれます😊
あつ森はお魚や虫の名前を覚えたりDIYしたりで子供が楽しそうなので買って良かったです

父と母はFF7Rもやりたいのですが、子供がイケメンは好きなもののゲーム性に興味が持てないらしく「これしない!!」と怒るので全然進みません😭

• ひまわり

ひまわり

みなさん家族で楽しまれてるみたいですね😌💓
    息子も魚釣やらせたらもう大興奮で釣れた時はめっちゃ喜んでました🤣🤣

FFは子供が寝た後にやるしかないですね🤣🤣

• 5月1日