いっつも同じような質問してるけど回答してくれた人にお礼もないしなん…
いっつも同じような質問してるけど回答してくれた人にお礼もないしなんなんだろ?
- ざべす、(8歳)
コメント

退会ユーザー
私も、前に回答したのに
後の人と会話して、私には
いいねだけ押して会話なしで、
悲しい思いしました´д` ;
出来ればお礼ほしいですよね(>_<)

退会ユーザー
ママリもユーザーが増えた分、そういう人が目立つようになりましたね〜😥
まぁ普段の生活からして常識知らずなんでしょうね〜💦
-
ざべす、
つぶやきにコメントありがとうございます!
前はそんな人(って言い方悪いですが💦)少なかったってことですよね。。
最近登録した組ですが悲しいです。。
明らかに変な人はブロックで対応ですが絶対友達にはなれないタイプだなって思っちゃいます💦- 6月8日
-
退会ユーザー
2年前くらいは逆にそういう人がいると少数派なのでまた違う意味で目立ってましたが、今は人口が増えた分、そういう人も増えて頻繁に見かけるようになりましたね😥
私は「常識しらずだからそんなこともわかんないんだよ〜子供かわいそー」と思って傍観してます😅笑- 6月8日
-
ざべす、
なるほど。。納得です。
面白い質問本当多いですよね!おばさんだからもうビックリしてます!
すみません、、子供かわいそーって笑っちゃいした笑
でも本当にかわいそう。。😞- 6月8日
-
退会ユーザー
ビックリするような質問とか、そもそもあなた日本語大丈夫みたいな人もいるし、なかなか人が増えればそれだけ驚くことも増えますよね😥
ほんと子供は親を選べないから可哀想ですよ(笑)その子もそうやって将来育児するんだろうなーと思うと心が痛いです(笑)- 6月8日
-
ざべす、
本当そうですね、、笑
面白い日本語の方は外国の方だと思って見てます!そう思えば読みやすく感じます笑
少しでもママリ見て常識が身についてくれたらなと願ってます。。- 6月9日

明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
私もついこの前、ありました( ´•̥ω•̥` )
ショックでしたね。・゚・٩(。>д<。)۶・゚・。
-
ざべす、
ショックですよね。。
他の方にだけ返信するのとかも。。
タチ悪いなって思っちゃいます💦- 6月8日
-
明るく(๑ᐢꇴᐢ๑)☀.*ヴァッギ🩵
ショックでしたね
忘れられてるにしても……
ショックです(๑•ิ﹏•ั๑)💧💧- 6月8日
-
ざべす、
1回くらいなら全然気にしないんですけどね!
何回もあると、、落ち込みます笑
みんなが気持ちよく使えれば1番いいんですけどね💦- 6月8日

🐰うさまる
一言って大事ですよね。
わたしスルーされたことあります(>_<)
違う日に似たようなこと投稿してて、別な方には返事してるのを見て…。
あたしが回答したのを消そうかと思いました(;_;)
-
ざべす、
わたしもまさにその状況だったんです!
あれどういう心境なんでしょう?
欲しい回答じゃなかったんですかね?
回答消したくなる気持ちとってもわかります。。
本当失礼ですよね。
同じことされてなんとも思わないのかなって思います。。- 6月9日
-
🐰うさまる
共感的なコメントだったはずなのに、不快だったかなぁと思ってしまいました。
スルーではないですが、ほしい回答じゃないときに怒りをぶつけてくる方もいますよね😅
それを、こーいわれたけど間違ってますか?みたいなのを新たに投稿してたのには笑えました(笑)- 6月9日
-
ざべす、
えっ。。間違ってますか?ってそんな投稿あるんですか。。恐ろしいです💦
即そんな方はブロック!です!
関わるだけ無駄です。。こういう意見もあるんだって受け止められないんでしょうね。
批判や共感以外のコメントがいらないなら、
不要ですって書いて欲しいです。。- 6月9日

りっちゃん
私もあります。
結構真面目に書いたのを私だけスルーされてた事もあります。
悲しくなるので回答消すんですが、なんでそういう事出来るんだろう…とかいろいろ考えちゃいます(>_<)
-
ざべす、
みなさん経験あるようで、、
本当に悲しいですよね。
だいたいの人は丁寧に返信くれるので1人そういう方がいると変に目立っちゃうというか。
わたし再度コメントしたくないのでブロックで対応しちゃってます。。
本当になんでそんなことができるんでしょうね。
気に入らないコメントだったのかな、とか変に悩んじゃいます。。- 6月9日
ざべす、
ありますあります。。切ないですよね。。
時間割いてコメントしたのにな、、って悲しくなりますよね。。
答えだけ欲しいならGoogleで検索してって感じです。。( i _ i )
退会ユーザー
ふむふむ(^_^💦そうですよねー(´Д` )
お礼は大事ですよね´д` ;
私もよく質問に出没しますが、必ず返します(>_<)
皆さん気持ちよく使って
ほしいですねヽ(;▽;)ノ
ざべす、
自分が悩んでることに対して大切な時間を割いてコメントくれた方にお礼しないという発想がないので無視できる方は逆に尊敬します、、(^_^;)
機械じゃないですし、生身の人間と接してることを考えてもらえたら嬉しいですけどね!
ちなみによくお風呂大好きさんのこと見かけてます!丁寧な方だな〜と思って拝見してました✨