35週で破水か尿もれか不安。無臭のおりものっぽい匂いで悩み中。破水はダラダラ出ると聞いたが、じゅわって感じが続く。羊水の匂いと比較して判断に迷う。
高位破水について教えてください。
35wの時に尿もれと破水勘違いしてしまい日曜の夕方に受診しました。安心のために行きましたが、やはり勘違いで恥ずかしかったです。
昨晩、なんか出るなあという感じがあり、確認してみると無臭?おりものっぽい匂いがしました。ただトイレに行く途中にまた出るとかはなかったです。
先生にも破水したらダラダラ出るって言われましたが、そういうことはなく、ウトウトしてるとじゅわって感じがそのあとも2、3回ありました。
前回は羊水生臭かったのでやっぱり違うかなと思いつつ、無臭の人もいるし。。。で悩んでします。
- くるみ(4歳6ヶ月, 6歳)
コメント
初めてのママリ
高位破水だと思います(>_<;)!
破水したら2日?3日?以内に産まないといけないので
確認した方がいいと思います!
ちなみに、お風呂は絶対NGです!
3児mama
私1人目の時高位破水でした!
夜中にチョロって出て急いでトイレ行ったら水?ぽいのが出てて尿漏れかな?って思ってて様子見てたんですが何回かやっぱりチョロって出ててママリで調べてトイレ行った時にお腹に力入れて力抜いて数秒後にチョロっとでたら破水って書いてあって試したら出たのでその後病院に連絡して病院行ったら破水してました!高位破水だとチョロチョロとしかでないので中々判断しずらいですよね🤣この方法試してみるのもありだと思います!
-
くるみ
うーんやってみましたが出ていないような、出ているような。。。
夜にようなジュワッと感はなかったです。
生理のようにダラダラ出るイメージだったんですが、チョロって感じの方もいるってわかったのでやっぱり恥ずかしいながらも、明日の検診を今日にしてもらいました!
ありがとうございました😊- 4月30日
-
初めてのママリ
え!!!!!検査してくれなかったんですか??
私、ちょろちょろって2回でただけでその後止まりましたけど高位破水でしたよ(--;)- 4月30日
-
くるみ
え、破水って止まることもあるんですね💦
なんかめっちゃ不安になってきました。今は出ないしまあいっかって思ってたんですが。。。- 4月30日
-
初めてのママリ
私は朝2回だけでしかも量も少しで
勘違いかなぁって思ってたんですが
心配だったので話したら
すぐ見てくれて出てる感じはしないけど一応検査しますねーってしてくれて、
そしたら高位破水してて
そのまま入院で、その日から促進剤でした😅- 4月30日
-
初めてのママリ
感染症?にかかったら困るからと
抗生物質すぐ点滴されました(>_<;)
なんか不安ですね、、- 4月30日
-
くるみ
私も一人目は破水からで、バケツひっくり返したように出たし、匂いが強烈だったし色も緑だったのですぐわかりました。
ほんと心配です💦
検査してくれたのかな?
内診中カーテンがあってよくわからなくて、子宮口開き具合しか見ていない気がしました😂- 4月30日
-
初めてのママリ
私が先生に受けた説明だと、
上の方が少し穴が空いた状態だから
少しだけ動きや赤ちゃんの場所によって少し出ちゃうだけだけど、
外と繋がっちゃったから
感染症にかかるとまずいから2日?3日?以内に産まないといけないから
今から促進剤使うね!って言われました(>_<;)
検査してくれてるならいいんですけど、、(T_T)- 4月30日
ちくわぶ
私は高位破水からの帝王切開で出産しました。
体操をしてたらじゅわって水が股から滴る感じがニ、三回あって、病院に行ったものの破水ではなさそうという感じで家に帰されました。
次の日も同じくじゅわって水が滴る感じがニ、三回あったので、もう一度病院に行くと昨日の検査は微妙な結果やったんやけど、やっぱり昨日から破水してたわーと言われましたよ(;´∀`)
念の為早めの受診をお勧めします(;・∀・)
看護士さんでも高位破水は分かりにくかったみたいなので。
-
くるみ
なるほど💦
私自身どっから出てるかわからないし、一度からぶってていきにくくて😅
ちょうど明日受診なので、それを今日に変えてもらいました💓
ですが朝からジュワッと感がなくなったのでやはり尿もれな気がしてきました😭- 4月30日
くるみ
診察の結果特に水っぽいものは何も出てなさそうだし、エコーで羊水もたくさんあるって言われました!
なんかバチっとしない結果でした💦
3児mama
羊水検査はしてくれなかったんですか?(^-^;💦
-
くるみ
前回の時は絶対してくれたんですが、今回はやってる気配ありませんでした💦
水が出てくる感じもないよ〜ぐらいで、エコーで羊水もちゃんとあるね〜って言われてなんか不安が残ります。- 4月30日
-
3児mama
羊水検査してくれないと不安が残りますよね😂😂
エコーでだけとか不安ですね😂- 4月30日
くるみ
昨日の夜中娘あやしながらそのまま寝てしまって💦
二回もおんなじことで受診するの恥ずかしいので、とりあえず明日の検診今日にずらしてもらいました!
ありがとうございました😊