子育て・グッズ 息子にあげるベビー麦茶を薄めるのは良いですか?湯冷まし後、そのまま薄めても大丈夫ですか?それとも冷ます必要がありますか?教えてください。 いつも大変お世話になっております。 コープのベビー麦茶を息子にあげようと買ったのですが、湯冷ましで2倍程度に薄めてくださいと書いてありました。マグに移して少量ずつあげようと思っているのですが、やはり薄めた方がいいのでしょうか??湯冷ましする場合は、沸騰して10分以上経ったお湯で薄めてそのままあげたらいいですか??それともそこから少し冷ますのでしょうか??教えてくださいm(_ _)m 最終更新:2020年4月30日 お気に入り ベビー 息子 マグ 湯冷まし 麦茶 ゆみ(5歳0ヶ月) コメント nathuu お湯で薄めてました🙋 薄まるし、温度も少し暖かくなるので🙆 4月30日 ゆみ Mamasaさん💚 やっぱり薄めた方がいいですよね・・・。お湯で薄めてそのままあげていいんですね\(^o^)/お湯は麦茶あげる度に沸かした方がいいでしょうか?? 4月30日 nathuu 息子が完ミだったので、ポットのお湯で温めてました! なので70℃のお湯ですね🙋 母乳ですと、その度に沸かすことになるので少し手間ですね🤔😂 4月30日 ゆみ Mamasaさん💚 息子混合なので、ミルクのお湯は調乳ポットのを使ってるんです🎵なので70度なんですけど、それ使って大丈夫なんですね!ググったら、10分以上沸騰させたお湯にしましょうとあったので・・・。 4月30日 nathuu そうなんですね😂 そこは気にせず薄める!温める!だけを意識してました😂 息子はポットのお湯で問題なかったです🙆 4月30日 ゆみ Mamasaさん🎵 安心しました!ありがとうございます✨ 4月30日 おすすめのママリまとめ ベビー・準備に関するみんなの口コミ・体験談まとめ ベビー・用意に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・麦茶に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ゆみ
Mamasaさん💚
やっぱり薄めた方がいいですよね・・・。お湯で薄めてそのままあげていいんですね\(^o^)/お湯は麦茶あげる度に沸かした方がいいでしょうか??
nathuu
息子が完ミだったので、ポットのお湯で温めてました!
なので70℃のお湯ですね🙋
母乳ですと、その度に沸かすことになるので少し手間ですね🤔😂
ゆみ
Mamasaさん💚
息子混合なので、ミルクのお湯は調乳ポットのを使ってるんです🎵なので70度なんですけど、それ使って大丈夫なんですね!ググったら、10分以上沸騰させたお湯にしましょうとあったので・・・。
nathuu
そうなんですね😂
そこは気にせず薄める!温める!だけを意識してました😂
息子はポットのお湯で問題なかったです🙆
ゆみ
Mamasaさん🎵
安心しました!ありがとうございます✨