子どもとの旅行について、コロナが終息したら2泊3日ぐらいで旅行に行き…
子どもとの旅行について、コロナが終息したら2泊3日ぐらいで旅行に行きたいねーと、話してます😁G W暇なので旅行の計画を立てようかと😌アドバイスお願いしますm(__)m
・日程は全くの未定です!コロナ次第なので冬になるか夏になるかも分かりません😓
・一歳前後の子どもを連れて2泊3日は厳しいでしょうか?
移動は車を予定してます!
・バイキングのホテル、旅館が多いですが、子連れでバイキングは大変ですか?子どもの食事はどうしてましたか?
・福岡在住で長崎予定してます!子連れでのオススメのホテル、スポットあれば教えてください😌
その他にも、こうした方が良かった、持っていけば良かったなどあればお願いします!!
- こがめ(4歳9ヶ月)
チム
2泊3日、大丈夫だと思います😄
バイキングは夫婦どちらかが席で子供を見てて、片方が取りに行くって感じでやってましたが、特に大変ではなかったです😃
ママリ
すみません長崎の事は分からないですが…
娘が10カ月の頃に愛媛から福岡に2泊3日で旅行に行きました😊
そのくらいの方が旅行は楽だと思います‼️
無理言わないし、親の好きなように行動できると思います💕
うちは今イヤイヤ真っ只中なので、今連れて行くと考えると正直しんどいです😭
絶対予定通りいかないので笑
食事はパックの離乳食持って行って食事会場で食べさせました👍🏻
早くコロナ落ち着いて、以前の生活に戻りたいですね😊❤️
じゃむ
アドバイスできることのみになりますが、、、😊
息子が1歳の誕生日のとき(2月入ってすぐ)、2泊3日で新幹線で旅行行きました!(関東→大阪)
ホテルの朝食はビュッフェでしたが、息子は幸い離乳食がとても順調で、好き嫌いもなくなんでも食べてくれていたので、普通に食パンやロールパン、コーンスープやかぼちゃ煮、また、納豆ご飯や味噌汁などは全然あげられました!
お子さんがその頃離乳食が完了しているか、もしくはベビーフードを持参してあげればいいかなと思います👌🏻(もちろんレストランやホテル側に持ち込みの許可は得てから)
いい旅行計画が立てられることを応援してます🤗
はじめてのママリ
早く終息してほしいですよね😭なかなか厳しい戦いみたいですが…お薬の開発頑張ってほしい😭😭😭
ご飯はバイキングの方がいいと思います!
目の前に所狭しと並べられるのは、子どもがわちゃーってする可能性があるし、どんどん持って来られる感じではタイミングが合わないと子どもが飽きてきてめちゃくちゃになるかと思います🤣💦
例えば旦那さんと子どもの方を取りに行き、ママが子どもに食べさせてる間にパパが食べてしまう!みたいな感じでやってました😃
あとはアドバイス出来ませんが二泊三日でも大丈夫だと思いますよ😊❤️
ぷに
バイキングだと子供が愚図らない時間に行くとか、そういう配慮必要ですよね。。私はその頃自身がなかったので部屋食にしました。
-
ぷに
あ、自信です!
- 4月30日
ari
1歳の時に誕生日旅行で
飛行機のって2泊3日で沖縄
行きましたよ❣️
バイキングでもお子様椅子のあるか?ないか?は見たほうがいいかもですね💦
1人ずつ取りに行けば全然問題ないですよ❣️
あとは赤ちゃんプランのある
旅館やホテルがオススメです!
オムツやミルク用のポット
オムツのゴミ箱などあったり
バイキングにも、離乳食用意されていたり
凄く便利で荷物も減るし良かったです❣️
後旅館なら家族風呂や貸切風呂が
あった方がいいですよ🥰
うっちゃん
コロナ早く落ち着いてほしいですね〜💦💦ウチは関東圏に住んでるので、ご近所さんと毎日感染者情報共有してます😅笑笑
我が家では、1歳過ぎの頃に1泊2日でしたが旅行に行きました🚘旦那が子連れに優しいホテルを探してくれていて、赤ちゃん用のミルク・哺乳瓶の貸し出し・オムツ無料提供・おもちゃやお布団やベビーソープなどの、至れり尽くせりの準備ありのホテルでした🤗
バイキングを選びましたが大人のものも種類豊富な上に、幼児が食べやすいお子様メニュー、更にキューピーの離乳食(瓶のもの)も用意されていて好きな分貰えると言うサービスにびっくりしました😊
ウチは離乳食は完了してましたが、ハンバーグやナゲットやオムライスなどのご飯も美味しく頂いてましたょ👶🍚
バイキングでちょと困ったことは…1歳前後は、自分でなんでもやりたがるがこぼしまくりの時期でもあり長時間落ち着いて食べてれないので、途中で飽きてぐずり出す💦ゆっくり食べたいものを選びに行けない💦食べれない💦事ですかね😂先に旦那さんと子供二人で待ってもらって、子供の料理と自分が食べたいもの少し持って来て、食べさせてる間に旦那さんにたくさん持って来てもらうのが一番よい流れかと🤗💕
ホテル選びで注意は、幼い子供がいるのを嫌がる(泣き声やお漏らしや物壊すなど)ところもあるので、調べたり問い合わせが必要です😊
m
一歳の誕生日に一泊二日ですがディズニー行きました!
子どものご飯は朝はバイキングだったのでバイキングで食べれそうなものをあげてました!
夜はショー見ながら食べれるとこ?で食べてご飯が決まってたのですが娘が食べれそうな物は元々ないのわかってたので離乳食の持ち運びようのやつを持っていってました!
こがめ
沢山のコメントありがとうございます🥰
一歳前後で旅行ってどうなんだろうと思っていたので安心しました😅
じゃらんでホテル検索してるんですが、何故か内風呂部屋食の宿が出てこず😭子連れにオススメのサイトなどあればいいのですが😓でも旦那が大食いなため、バイキング形式が理想です(笑)
子ども優先で楽しみたいので、ホテルの設備が整っている所を探したいと思います😁離乳食準備してくれる所があれば、喜んで利用したいですね!!!
まだまだ先のことで、どのくらい成長しているか分かりませんが、時間はたくさんあるので、皆さんのお話を参考にして、計画を立てていきたいと思います😆具体的に決まったらホテルに確認しながら
自粛の中、気が滅入ることが多いと思いますが、楽しみながら過ごしていけたらなと思います🤣
1日でも早く平穏な生活に戻れるといいですね😁
温かいコメントありがとうございます😊
コメント