※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まつ
子育て・グッズ

6歳の息子が足の指を4本骨折し、痛みが和らがない。冷やしながら高い位置にクッションを置いているが、他にいい方法があるか教えて欲しい。骨折の痛みはいつまで続くか心配。アドバイスをお願いします。

夜分遅くすみません、6歳の息子が今日転んで足の甲から落ちて足の指を4本骨折してしまいました、
すぐに整形外科に連れて行き後日手術することになりましたが、今痛くて寝れず、ずっと泣いてます、。
病院からもらった痛み止めと座薬をいれましたがなかなか痛みが和らがないようです。足の下にクッションを入れてなるべく高い位置にして、氷でずっと冷やしてましたが他にもなにかいい方法があったら教えてください。
あと、骨折は大体いつごろまで痛みがあるんでしょうか、、私が骨折したときは割と固定されたらすぐに痛みは減ってきたんですが、やはり4本も折れてたら痛いですよね。
優しい方、何かアドバイスがあったらお願いします

コメント

みー さ

整形外科で看護師してました。
病院では何か処置とか固定はしてもらえてますか?

4本も折れてるからかなり痛いでしょうね…かわいそうに😢
手術までは痛み止めとクーリングで冷やして様子を見る感じになると思います💦
足高くするのも大事です。あとは骨折部位は安静に。お子さんなので、無意識に動かしたり力を入れちゃったりしてるかもしれません。

夜も眠れないくらいであれば、もう一度先生に相談して痛み止めの内容や、固定し直しとかしてもらったほうがいいかもしれませんね💦
ママも見てるのもつらいですよね。お大事にしてください😣

• Lisa

Lisa

横から申し訳ございません。

息子がスネを骨折してしまったのですが、2、3週間で治ると言われてもう3週間経ち、もう新しい骨が出来てるから受診は要らないと言われたのですが、一向に歩けるようになりません…

立って歩かせてみるととつま先立ちのようにして、足首が痛いと言っております…。

これはまた受診した方が良いのでしょうか…

人様の質問内で本当に申し訳ないのですが、教えていただけると助かります😢

• 6月15日
  • みー さ

みー さ

遅くなりましてすみません。
    お子さん大丈夫ですか?💦

ギプス固定はされましたかか?固定を外すときはレントゲンをとって確認していると思うのですが、それもなかったでしょうか?

• 6月16日