※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ともぴー
子育て・グッズ

9月入学で半年後に年少になりますか?4月区切りなら満3歳児クラスに入れますが、9月区切りだと4ヶ月しか通えませんか?

9月入学のことです。
頭が混乱してます。
来年の4月で3歳になるので、4月から満3歳児クラスに入れたかったのに、9月入学になったら半年も通えずに年少になるってことですよね?
学年の区切りが4月2日〜なら、満3歳児クラスに入れるけど、区切りが9/2〜になると、4ヶ月しか通えませんよね??

コメント

どうなるんですかね😭
保育園や仕事などで早生まれなど計画的に妊娠出産した方もいると思うので9月入学はもう少し考えた方がいいですよね…
コロナでただでさえストレスなのに、意味わからなくなってストレスになりそうです💦

• ともぴー

ともぴー

本当にそう思います!!
    日常生活にもまだ戻ってないのに、いきなりはい!9月入学!て言われてもついていけないです💦
    9月入学は反対ではないですが、あと4〜5年先でもいいのでは?と思います。
    お返事ありがとうございます😭

• 4月29日
たか

決定みたいな話なんですか??まだ全然決まっていない、ただそういう話がでてるだけだと思ってたので、今からいろいろ考えても、、💦
私は、まずは緊急事態宣言が延長されるのかの方が気になります、、

• ともぴー

ともぴー

なんか前向きに!となってる感じの報道を見ると焦ります💦
    ついていけないです💦
    そうですよね。いろいろ考えても仕方ないですよね。
    私も9月入学より、先にコロナのワクチンとかそういうの早くしてくれと思います!お返事ありがとうございます😭

• 4月29日