1ヶ月程前から食道?みぞおちの辺りに違和感があります。飲食した際に引…
1ヶ月程前から食道?みぞおちの辺りに違和感があります。飲食した際に引っかかる感じというのか…ゲップが出た時や飲み込んだ時に背中の辺りも少し痛みます。痛いというよりグッとなると言うか。
今コロナが気になってもしかしたら…と怖くて仕方ありません。症状で胸の痛みとか脈が飛ぶことがあるとニュースでみて心配です。今はちょっと痰が絡む感じはありますが、症状出てから発熱や咳はありません。食欲もあります。普段からかなり心配性なこともあり、よく動悸や息切れ、喉の圧迫感を感じることはよくありますが、今回の感じは初めてで。
心配し過ぎでストレスからなっているのでしょうか。
- はじめてのママリ🔰
コメント
とんとん
うちの旦那と症状が似ています。旦那は逆流性食道炎をもっています。
食道炎を起こしてるのでは、と思いました。
ストレスの影響もあるかもしれませんが、痛みがあるのであれば受診をすすめたいところです😣
純ちゃん
私が先週からぷりんさんと同じような症状で、先週末耐えきれず病院を受診しました!
ゲップ、胸やけ、みぞおち辺りが痛い、下痢気味という症状でした!熱はなく、痰が絡む咳がありました。
病院を受診すると、コロナの関係で車に乗ったままの院外診察で、胃腸のお薬を処方していただき、5日程飲んだところで、かなりよくなりましたよ😊
胃腸と喉は繋がっているので、食道などに炎症があると喉に違和感があったり、咳が出たりするようですよ💦
もし、心配で辛いようなら私のように病院で処方して貰えるお薬を飲んでも良いかと思います🍀
-
はじめてのママリ🔰
詳しく教えていただきありがとうございます😣‼️
確かに同じような感じですね。今の時期病院に行っていいものか迷いますよね💦
辛くなったら私も行ってみます。ありがとうございます。- 4月29日
-
純ちゃん
いえ、少しでもお役に立てたのなら嬉しいです‼️心配になりますよね😢季節の変わり目、そしてコロナのストレスもあるかと思います❗
同じような症状で悩んでいる方が結構いらっしゃるようです💦
受診は迷いましたが、市販薬では全然効かなかったので、思いきって受診しました😢
お大事になさってくださいね🍀- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
今は特にコロナがあるから怖くて…外出もスーパーとドラッグストア、散歩くらいしかしてないんですが、どこで感染するかわからないし😣
もしかして…と怖くなります。
ありがとうございます✨- 4月29日
-
純ちゃん
お気持ち分かります❗
それと、気休めかもしれませんが、緑茶の中に梅干しを入れて飲むと良いですよ😊梅は万能薬で胃腸の働きを良くしてくれます✨
後はしばらく消化の良いおかゆ、大根、りんご、バナナなどを食べると良いかと思います❗レンコンは喉の違和感、咳の緩和にも繋がります✨
少しでも良くなりますように😌- 4月29日
-
はじめてのママリ🔰
わぁ~✨
知らない情報ばかりです!
ありがとうございます!
早速明日から食べてみます☺- 4月29日
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、食道炎かもしれないですね😵痛いって程でもないんですがなんか違和感が💦気にしたらどんどん気になって😭教えていただきありがとうございます!