コメント
きなこ
乳腺炎の手前になったことはあります。
おっぱいが部分的に硬くなりそこに熱を持ち赤みが出ました。
葛根湯が一発で効きました!!
あとは、★さんもされている絞るのと赤ちゃんに吸ってもらいました^ ^
朝から乳腺炎になりかけて、昼過ぎに1本、夜に1本でよくなって、念のために翌朝1本飲んでおきました^ ^
AKO
受診は出来なそうですか?葛根湯を飲むとだいぶ違うのでは、と個人的に思います。
私も何度か乳腺炎になったのですが、葛根湯を少し多めに貰っておいて、なりそうだな、と思ったら本当に辛くなる前に先に飲んでいました。頭痛持ちだったので、授乳中に飲んでも大丈夫な頭痛薬も貰っていました。
出来るだけ飲まないようにして、本当に辛いときに飲んでいました。
回答になっておらずすみません!
赤ちゃんのお世話をしながらの体調不良は辛いですよね、ご無理なさらず、休める時に休んで下さいね😣
-
はじめてのママリ
電話対応で数日様子見て
全然良くならなければ受診しようと思ってまして、日に日に少しは回復傾向にあるので、受診はしなくていいかなと思っています😥子供も連れて行けないと言われたので…
電話対応の時に葛根湯教えてもらい家にあったので飲んでました!
葛根湯と頭痛薬は常備しといた方が良さそうですね!
ちなみに頭痛薬は市販のものでしょうか?もしよろしければ名前など教えていただきたいです💦- 4月30日
-
AKO
下に返信してしまいました!
- 4月30日
AKO
時期的に連れて行けませんもんね!
頭痛薬は、産院から処方してもらったものです(カロナール)
手身近に近所のドラッグストアで、授乳中でも飲める頭痛薬が購入出来れば、と思いましたがドラッグストアの薬剤師に、基本的に授乳中に飲んでいい確証が出来無いので、と言われました😓
-
はじめてのママリ
そうですね😥
市販のもの調べたら薬剤師に相談と大体のものに書かれていて…AKOさんも薬剤師の方に聞かれたんですね、やっぱり市販じゃダメかな〜💦
ありがとうございました!!- 4月30日
はじめてのママリ
私の場合は赤くはならなくて
おっぱいの上部から脇にかけて硬くなりました😥
あとでが悪いのか吸う力も強くて乳首も激痛で。
葛根湯!産院に電話した時に言われて家にあったので
ひたすら飲んでて、3日間はそれで乗り越えました。
今朝は頭痛も昨日よりも楽になってきてます!!
ありがとうございました!