コメント

ちゅる(29)
サロペット、ジャンバースカート、前ボタンのロングワンピースです🙋♀️
ちゅる(29)
サロペット、ジャンバースカート、前ボタンのロングワンピースです🙋♀️
「授乳服」に関する質問
完母の方、おすすめの授乳服ありますか? 授乳回数が多く普通のTシャツなど面倒なので おすすめあれば教えて頂きたいです。 授乳ブラは使用しているのでブラトップなど以外で 知りたいです!
みなさん産後の服装とか看護師さんに注意されましたか? 私は当時20歳での出産だったせいか、なんだかいじわるっぽいことを言われ怒られた記憶があります。 産後微熱があったことと、季節も6月半ばだったり、暑がりなこと…
完母の方に質問です。 普段授乳服買ってますか? 授乳服2枚持ってるんですが少しの隙間からあげるのが難しくて今はダボッとしたスウェットで下からめくってあげてるんですがこれからの季節スウェットは着れないしな〜と …
子育て・グッズ人気の質問ランキング
SB
産前に着てた服ってけっこうすぐに着られましたか?
セパレートの方が服をめくりあげて授乳できるし楽かなと思う反面、ワンピースとかの方がゆったりでいいなと思っていたので😊
参考にさせていただきます!
ちゅる(29)
私はすぐきてましたよ🙋♀️
妊娠中に購入した服は、
基本授乳しやすさ重視で
前開きのワンピースとかサロペットとかしか買ってないです😊
家の中だったらめくりあげてもいいですが、
もし個室の授乳室がない場合、めくりあげてってなると
ちょっとなぁと私は思います💦
SB
ちなみにサロペットってどんな感じのですか?肩紐ずり下ろす感じで授乳ですかね🤔
サロペット大好きなんですけど授乳しにくそうなイメージしかなくてアドバイスいただきたいです!
ちゅる(29)
人が細いもの選んで私は、
中の服をめくって
おっぱいをぽろんってだす感じです(笑)
SB
なるほどですね✨
肩紐細いやつが使いやすいですよね!