子育て・グッズ サロペットやワンピースで授乳服になるかどうか知りたいです。産後の服装について教えてください。 サロペットやワンピースでも授乳服代わりになりますか? もちろんワンピースは前開きが前提になるんでしょうけど、産後どんな服着てたかあまり記憶になく参考に教えてください😊カテ違いだったらすみません💦 最終更新:2020年4月30日 お気に入り 授乳服 産後 ワンピース SB(4歳6ヶ月, 7歳) コメント ちゅる(29) サロペット、ジャンバースカート、前ボタンのロングワンピースです🙋♀️ 4月29日 SB 産前に着てた服ってけっこうすぐに着られましたか? セパレートの方が服をめくりあげて授乳できるし楽かなと思う反面、ワンピースとかの方がゆったりでいいなと思っていたので😊 参考にさせていただきます! 4月30日 ちゅる(29) 私はすぐきてましたよ🙋♀️ 妊娠中に購入した服は、 基本授乳しやすさ重視で 前開きのワンピースとかサロペットとかしか買ってないです😊 家の中だったらめくりあげてもいいですが、 もし個室の授乳室がない場合、めくりあげてってなると ちょっとなぁと私は思います💦 4月30日 SB ちなみにサロペットってどんな感じのですか?肩紐ずり下ろす感じで授乳ですかね🤔 サロペット大好きなんですけど授乳しにくそうなイメージしかなくてアドバイスいただきたいです! 4月30日 ちゅる(29) 人が細いもの選んで私は、 中の服をめくって おっぱいをぽろんってだす感じです(笑) 4月30日 SB なるほどですね✨ 肩紐細いやつが使いやすいですよね! 4月30日 おすすめのママリまとめ 産後・里帰りしないに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旅行・産後に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・実母・考えに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 産後・いつまで・痛みに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
SB
産前に着てた服ってけっこうすぐに着られましたか?
セパレートの方が服をめくりあげて授乳できるし楽かなと思う反面、ワンピースとかの方がゆったりでいいなと思っていたので😊
参考にさせていただきます!
ちゅる(29)
私はすぐきてましたよ🙋♀️
妊娠中に購入した服は、
基本授乳しやすさ重視で
前開きのワンピースとかサロペットとかしか買ってないです😊
家の中だったらめくりあげてもいいですが、
もし個室の授乳室がない場合、めくりあげてってなると
ちょっとなぁと私は思います💦
SB
ちなみにサロペットってどんな感じのですか?肩紐ずり下ろす感じで授乳ですかね🤔
サロペット大好きなんですけど授乳しにくそうなイメージしかなくてアドバイスいただきたいです!
ちゅる(29)
人が細いもの選んで私は、
中の服をめくって
おっぱいをぽろんってだす感じです(笑)
SB
なるほどですね✨
肩紐細いやつが使いやすいですよね!