※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
.
妊娠・出産

妊娠13週目で片頭痛が2週間続き、めまいや眩しさも感じる。脳神経外科へ行くべきか迷っている。妊娠中に片頭痛が治った経験がある方いますか?

こんにちは!妊娠13週目に入ったんですが、
ここ最近毎日片頭痛が2週間は続いてます。
それに加えてめまいと今日はふわふわ感と
何故か異様に眩しさがあります。
元々片頭痛持ちでしたが
ここまで長引きひどいのは初めてです、、、

産婦人科でカロナールより強いのは出せない
酷いようなら脳神経外科に行ってねと言われました。
4.5年前に片頭痛で脳神経外科に行った際は
特に異常は無く片頭痛と診断されましたが
今回もきっと片頭痛と言われそうで
脳神経外科行かなくてもいいかなと思ってるんですが、、

妊娠中脳神経外科に行き薬や治療法で
片頭痛が治った方いらっしゃいますか?

コメント

まこち🔰

はじめまして、私も初期の頃頭痛目眩ふわふわ感に襲われてました💦
さおり様の求めてる答えではないかもしれませんが、私は貧血でそうなってました。さおり様は貧血等はもうお調べですか?まだであればヘム鉄などのサプリや、栄養ドリンク剤などで鉄分の入ったものを少し継続的に飲むと楽になるかもしれないです!あとは、冷えピタとか貼ってみると少し楽になったりしました🤗

脳神経外科等の情報ではありませんでしたが、少しでも和らぐことを願ってます💦
頭痛本当に辛いですものね……😭💦

ままりん

私も偏頭痛がもともと酷く吐いたりMRもCTとっても異常なしでした😭カロナールほんと効かないですよね…。痛くなりそうと思ったらすぐ飲んで時間空けて3回飲んでもダメな時は本当に死にそうです😢

ごくまれにお風呂入ると治ったりはありますが、産院の先生には水分たくさんとってねとは言われました…

• .

.

吐くまで酷いんですね…😰
    かなり辛そうです💦
    やばい絶対頭痛来るって思って飲んでももう遅く効き目も全く感じず…とても分かります😭笑

お風呂治る時ありますよね!シャワー頭に当てて無になると和らいでたり😹

水分で片頭痛が治るならもう苦労してないよ!って感じですね💦笑

• 4月29日