子育て・グッズ 子供のおもちゃを片付ける、元に戻す意欲を引き出すには何をしたらいい… 子供のおもちゃを片付ける、元に戻す意欲を引き出すには何をしたらいいですか? 4歳なんですがお部屋のおもちゃやお絵描き道具 出したら出しっぱなしで 片付けして!って言ってもやらないし 一緒にやってても遊び出すし 2人目生まれた時に部屋の共有を考えると困るので なんとかして欲しいんですが やる気なくて困ってます 最終更新:2020年4月29日 お気に入り おもちゃ 片付け 4歳 遊び 2人目 お部屋 道具 お絵描き みぃ(4歳9ヶ月, 9歳) コメント さーママ うちは節目節目で片付けさせてます❗️ 例えばごはん食べる前に片付けてから、寝る前に片付けてから。片付けないと食べれないよ❗️と☺️ これは慣れというか、繰り返しやり続けるしかないと思います❗️ 4月29日 おすすめのママリまとめ 妊娠40週目・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ いつから・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・2人目・楽に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・時間・2人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント