※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
24
子育て・グッズ

上前歯の着色について、虫歯かどうかは歯医者に相談が必要です。コロナ対策も考慮して悩んでいます。

これは虫歯ですか?着色ですか?
上前歯の二本が先の方が白く、それ以外の部分が茶色っぽく着色してしまっています。
うまく写真が撮れなかったのですが、これは虫歯なのでしょうか??
歯医者に連れて行こうかとも思ったのですがコロナが怖いので悩んでいます。

コメント

春隊長

着色かなと思いますが
だとしたらけっこう茶色いですよね🧐うちは麦茶とか飲んでるとよーく見れば着色してるかもってくらいになりますが歯磨きするとなくなります。

• 24

24

そうなんですね💦
    歯磨きしても落ちないので虫歯なのかもしれないです😭

• 4月29日
  • 春隊長

春隊長

エナメル質がうまく作られていないと茶色くなる場合もあるみたいですよ😯歯の事なので一度診てもらった方がいいと思います🙂

• 4月29日
  • 24

24

無知なので教えていただけてありがたいです!
    前歯、生えはじめは白くて
    1/22に3度目のフッ素を塗りに歯医者に連れて行った時には何も異常ないと言われたのですがここ数日で一気に色が濃くなった気がして💦
    コロナが怖いので下手に歯医者にもいけず、、
    落ち着いたら見せに行ってみます!

• 4月29日
I&S&K

よく同じような子見てきたので大丈夫だと思います!

そうですね、やる分には越したことないです!

しかも凄い!拍手喝采です(笑)そこまで徹底されてるなら、もう文句ひとつも出てきませんよ!!😁
私そこまでできてなくて、見習わなきゃ!

専用のブラシは、機械に付ける物なので売ってはないのでフッ素の際に歯のクリーニングしてもらうといいと思いますよ😄

大人も歯のクリーニングとかしますよね?その時に使うブラシで根こそぎ着色は取れます!

• 24

24

そうだったんですね😭
    ありがとうございます♡
    そんなふうに褒めてくれる人はなかなかいないし歯磨きの時は子ども大泣きで毎度子どもにごめんねって思いながらやっていたので本当に嬉しいです😭💓

旦那が時間のある時に子どもを連れてよくコンビニなどに散歩に行っていたのですが、その時に毎度チョコとかお菓子、飲むヨーグルトをあげていたようで😫
    それを今回知り尚更不安になってしまって😭
    なるほど!因みに着色は早めにとった方が良いのですかね??

• 4月29日
I&S&K

完全に着色ですね!
以前歯科助手してました。

歯の性質によって歯磨きだけでは落とせないので、専用のブラシで磨いてましたよ😁

因みに虫歯でここまで広がってたら、かなり痛いと思います。

• 24

24

良かった😭
    本当に良かった😭
    歯科助手さんに言っていただけるだけでこんなにも安心できるなんて…ありがとうございます😭
    とはいえ歯が弱いのは確かなので自宅でもフッ素、歯磨き粉、タブレット、歯磨き、糸ようじ引き続き毎日続けます!!✨
    4ヶ月に一度歯医者でフッ素も塗ってもらっているのですが他に何かできることはありますかね??
    あと、専用の歯ブラシは子ども用品売り場なら売っていますかね??

• 4月29日