※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
芝黒
妊娠・出産

2人目の妊娠が1人目と同じ経過になるか心配です。出血や入院が心配で不安です。

1人目に出血、頚管が短くなるなどで入院をしたけど2人目は全く問題なく妊娠期間過ごしました!という方いたりしますか?😥
やはり2人目も同じような経過を辿るのでしょうか・・

7週入った頃から出血するようになり、何だか前の妊娠も全く同じ時期あたりから茶オリでて9週に一旦入院してます😭
同じようになると上の子もいるから入院は難しいし今から冷や冷やしてます😣

コメント

はじめてのママリ

一人目は23wから3ヶ月入院、二人目は7wから自宅安静してましたが15wから1ヶ月、34wから1ヶ月入院しました😅今は三人目妊娠中ですが、なんとか入院せずに30wまできましたが、自主的に安静にしてます!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    2人のお子さんの時は入院されたんですね💦
    お子さんがいるとそう簡単に入院に踏み切れないしほんとに大変ですよね😖
    今の妊娠では特にトラブルはなくな感じですか?
    私は前の職場のストレスで切迫なったと思うので今回は仕事違うしほぼダラで横になってるのに今回も出血したのに驚いて不安になりましたが・・時期的にも安静にしとく以外にはどうしようもないですよね😥
    更に安静にするよう心がけます😂

• 4月29日
征那ママ

1人目の時は切迫流産で自宅安静→職場復帰→切迫早産→自宅安静→子宮頸管長短くなり1ヶ月入院→退院1週間後に37週で出産でした。
今回、妊娠初期に出血→前置胎盤→切迫流産→自宅安静で丸2ヶ月仕事を休んでいますが、子供もいるため安静はあまり守れていません…
18週で前置胎盤は良くなり、子宮頸管長も3.9とセーフでしたが、お腹の張りもあり14週から内服してます。
私も2人目も入院にならないか怯え、コロナの影響で家族の面会もできない決まりなのでできる限り無理はしないようにしていますが、子供がいるとそうもいかず日々検診日に怯えてます…
予防として今回はトコちゃんベルトをし始めたくらい…
不安だと思いますが、できる限りの安静で頑張りましょうね!
何かいい情報がありましたら共有させていただきます!

• 芝黒

芝黒

コメントありがとうございます!
    入退院繰り返されたのですね💦大変でしたね😢
    私も初期と中期から3ヶ月入院して情緒不安定になりました😱
    今はお薬服用されてるのですね💦
    頚管は一度短くなるとほとんど戻らないし張りがあると焦りますね😥
    トコちゃんベルト私も前回使用してました!
    初期から使ったほうが良いのでしょうか?
    なんだか同じように頑張ってる方がいると私ももっと頑張ろうと思います😭今の週数だも私はどうにもならないかもですが、全力でダラダラします😂

• 4月29日